Мне нравится вишня в парфюмерии, но не хочется пахнуть уже набившей всем оскомину фордовской Lost cherry (да и цена сейчас не располагает к покупке флакона - глупо отрицать, что этот аспект тоже имеет значение).
На данный момент у меня два любимых вишнёвых аромата - HFC Wrap me in dreams и Miss cherry Patris Martin. Второй в коллекции дольше, но первый я люблю больше и пользуюсь чаще, к тому же Miss cherry прекрасно заходит мне летом, а Wrap me in dreams для лета все же слишком плотный и гурманский, но шикарно звучит в прохладе, поэтому они разделены у меня по сезонам.
Упаковка и характеристикиВ товарной версии парфюм упакован в шикарную коробку-шкатулку. У меня тестерный флакон и он приходит вообще без коробки, просто в пупырке. И мне даже не жаль, потому что выкидывать красивые коробки от ниши рука не поднимается, а хранить столько объемной ерунды негде.
Флакон из черного стекла, абсолютно непрозрачный, даже фонарик не поможет определить уровень жидкости. На фронтальной части стилизация под роспись красками. Флаконы (полноразмерные объемом 75 мл) у этой марки очень красивые, их приятно иметь в коллекции. Трэвел объемом 7,5 мл и флакон объемом 15 мл выглядят просто, зато и цена у них пропорционально дешевле, у большого объёма всё-таки идёт доплата за красоту. Но если вам красота в коллекцию не нужна, то можно смело брать трэвел, он же идеален на пробу. Было б прекрасно, если б и другие марки такое практиковали, а то минька часто чуть не в полцены флакона выходит.
Цена *актуальная* в инет-магазинах 7,5 мл - 2500 рублей, 75 мл - 20 тысяч, тестер 75 мл - 16 тысяч.
Флакон не громоздкий, аккуратный, места занимает не много. Крышка тяжеленькая, нормально держится. Распылитель выдает очень большое облако аромата, расход тут может быть чуть больше стандартного.
Год анонса
2020
Пирамидка
Верхние ноты: вишня, сухофрукты, ром
Средние ноты: бобы тонка, пачули, древесные ноты
Базовые ноты: пудровым ноты, ваниль, мускус, пион
Что слышу яВ первую очередь, конечно, вишню - эта нота звучит с момента распыления и пока аромат не смоешь. Слышу пропитанные сахаром сухофрукты и ваниль. Это сладенькая коктейльная вишня в пудре, не только сахарной, но и парфюмерной. Но вписана парфюмерная пудра красиво, она немного уводит аромат в сторону уходового, при этом он не перестает быть гурманикой.
Аромат однозначно сладкий, ванили тут тоже много, но при этом нигде не слипнется и едой не пахнет.
Остальные ноты не слышу, а фантазировать не хочу, может дерево ещё ощущается и добавляет глубины, но это классические деревяшки, а не модное нынче амбродерево. Амброценид не слышу, мускус тоже.
Аромат собран очень красиво, он такой мягкий, пушистый и томный, очень женственный. Звучит округло, никакие ноты не выпирают и не орут, меняется аромат минимально, какие-то нюансы по звучанию есть, конечно, но резких перепадов нет, вот как сядет аромат изначально, так примерно и будет сидеть.
Это один из немногих ароматов, который вызывает у меня образы, а не просто бьётся на ноты. Тут я вижу ту самую девушку с флакона, томно возлежащую на диване в шелковом платье и с мундштуком в руке. Аромат обращается к определенному образу и возрасту.
Стойкость и шлейфТехнические характеристики прекрасные - это тот случай, когда знаешь за что платишь.
Стойкость - весь день, что на коже, что на волосах (каждый вечер мою голову), на одежде ещё дольше, но по дням-неделям не скажу, потому что я раньше вещи в стирку закидываю, чем он рассеивается.
Шлейф заметный весь день с трёх пшиков, его слышат другие и сама я весь день в ароматной облаке. Больше трёх пшиков лучше не делать, потому что аромат яркий и плотный - можно самой от себя устать.
Сезонность и время сутокПрекрасен в холодное время года, летним вечером тоже можно нанести один пшик, но для лета он всё-таки слишком плотный, сладкий и гурманский - может поддушивать. На лето есть более свежие вишенки
По моим ощущениям аромат скорее подойдёт на вечер, но мне некуда его так часто выгуливать, поэтому ношу и днём.
Кому и куда носитьЯ обычно не делаю парфюм по возрастам, но тут мне кажется, что аромат подойдёт примерно от 25-30 лет, слишком он женственный и томный, под него нужна подложка из жизненного опыта. Аромат транслирует определенный образ, который будет в резонансе с юностью. Но, на мой взгляд, юные девушки его изначально не выберут, поставив клеймо ретро и возрастного парфюма.
Для выгула этого аромата нужен повод, его не будешь носить каждый день на работу или в магазин за хлебом, это вариант на особый случай, а не "в пир, в мир и в добрые люди". Это вариант, когда парфюм у вас один из, а не один единственный. Очень редко пользуюсь им больше двух дней подряд - устаю, хоть и люблю-люблю.
РезюмеОчень красивый аромат, шикарные технические характеристики. Конечно, рекомендую.