Нашумевшая, я бы даже назвала эту маску скандальной, у которой масса противоречивых отзывов. Которую я купила из-за повсеместной рекламы, блестючих звездочек и надежды на эффект. Ну правда, ну красиво!
Я покупала маску в Казахстане (было плохое настроение, этот вопрос надо было срочно решать :D). Там на каждой упаковке Mixit есть защитная лента, благодаря которой видно, что продукт никто не вскрывал и внутрь никто не залазил. В России покупала другие продукты, на них лента прозрачная.
Объем - 50 мл. Помещается в руке. Шайбочка очень легкая. Как мне сказали в магазине Mixit, так как косметика натуральная, то после вскрытия ею можно пользоваться в течение 6 месяцев. А на сайте Mixit говорится, что не более трех месяцев.
И, кстати, о составе:
Вода, изопропиловый спирт, поливиниловый спирт, глицерин, пропандиол, гель алоэ вера, растительный экстракт эхинацеи, Д-пантенол, пантениловый эфир, витамин РР, витамин С, аскорбат натрия, салицилат натрия, лимонная кислота, гликолевая кислота, молочная кислота, гиалуроновая кислота, витамин Е, витамин А, витамин F, аллантоин, натуральный натриевый увлажняющий фактор, коллоидное серебро, жемчужная пудра, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, мика, блестки
Главные компоненты (взяла их с сайта Mixit):
- алое вера: Гель снимает отечность, нормализует цвет лица, сокращает поры, обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом.
- гиалуроновая кислота: формирует пленку, которая обеспечивает длительное увлажнение, предупреждает потерю воды. Способствует регенерации тканей, делает кожу гладкой и мягкой.
- витамин F: разглаживает морщины и улучшает цвет лица. Ненасыщенные жирные кислоты поддерживают правильную проницаемость липидного барьера кожи, регулируют уровень увлажненности кожи, снимают воспаления, фактически, являются «строительным материалом» для новых клеток кожи.
- витамин-Е: препятствует сухости кожи, регенерирует ткани, снижает возможность образования шрамов от некоторых ран, является анти-куперозным средством – укрепляет стенки капилляров. Защищает клетки от повреждения. Препятствует процессу старения кожи.
- Д-пантенол: увлажняет, снимает зуд, воспаление.Уменьшает покраснения и шелушения.
- экстракт эхинацеи: Увлажняет и уменьшает морщины. Экстракт стимулирует микроциркуляцию крови и выработку собственного коллагена кожи, укрепляет стенки сосудов и снижает их проницаемость. Регенерирует, защищает и осветляет кожу, помогает бороться с угревой сыпью. Освежает, придавая коже цветущий вид.
Наша звездная маска-пленка с жемчужной пудрой и коллоидным серебром разрушит все твои стереотипы об однообразном уходе за кожей. Нанеси маску на лицо и окунись в настоящую атмосферу космоса. В то время как маска увлажняет, моделирует контур, выравнивает тон кожи и придает ей сияние, не скучай - делай селфи и стань звездой нашей beauty-галактики. Без минеральных масел, силиконов и парабенов.
Да. Маска увлажняет, да, моделирует, да, выравнивает тон.
Коллоидное серебро имеет выраженный антисептический эффект и помогает бороться с прыщами. Гиалуроновая кислота поддерживает и оформляет контур лица, обеспечивает продолжительный лифтинг, придает гладкость коже. Жемчужная пудра обеспечивает сияние кожи, нормализует цвет и выравнивает ее поверхность. Натуральный увлажняющий фактор (Na PCA) увлажняет и повышает плотность внутреннего матрикса кожи, улучшает ее текстуру. Витаминный комплекс Liposentol (витамины A, E, C, F, PP, B5) повышает эластичность и придает коже ухоженный вид. Гель алое вера стимулирует кровообращение, интенсивно увлажняет и успокаивает кожу. Экстракт эхинацеи придает коже мягкость и бархатистость, обновляет и омолаживает кожу.
Давайте заглянем внутрь:
Маской я пользуюсь уже полтора месяца, примерно раз в неделю. Там осталось то ли половина, то ли чуть больше. Меня не устроило, что между маской и крышкой ничего нет (как и в остальных баночках такого типа у Mixit).Я набираю маску пальцами, по-совдеповски.
Мне было влом искать кисточку для нанесения маски (сейчас дошло, что можно было взять новую кисть из художественного магазина, где я бываю чаще, чем в косметических).
Кожа у меня комбинированная, но зимой склонная к сухости. Перед нанесением маски очищаю кожи мягким скрабом от Mixit, о котором писала ранее. Маска наносится на кожу легко, начинает застывать уже при нанесении. Сохнет минут 30-40.
Снимать маску надо снизу вверх. Аккуратно, сильно не растягивая кожу.
Ну что ж. Еще при покупке я опасалась за эти звездочки, которые могут травмировать кожу. В первый раз я их аккуратненько отдирала. Потом стала просто смывать.
Да, на коже остается часть маски. Даже если на коже она находится больше 40 минут (вроде вся должна высохнуть), все равно что-то, но останется. Поэтому после снятия промываю лицо водой. В принципе, за три умывания звездочек не остается.
И получаем мы такой результат:
Сразу после снятия:
Кожа мягкая, гладкая, очень приятная на ощупь и увлажненная, нет ощущения стянутости. Это едва ли не главный для меня результат. На мой взгляд, лично у меня поры сужаются после нее. Исчезают шелушения на лбу. Правда, только в тот день, когда наносила маску. И еще личико выглядит посвежевшим.
Спустя время регулярного применения:
Моделируется лицо. То есть я отчетливо начинаю видеть скулы и очерченный овал лица. И это здорово! Высыпания на лице я не беру в расчет, так как у меня все зависит от питания, в основном.
Резюмирую. Мне импонирует, что в маске достаточно натуральных ингредиентов. И нравится, что я могу спокойно дефилировать по квартире, не пугая домашних, а, наоборот, развлекая их))) И пока маска находится на лице, успеваю позаниматься домашними делами или поработать.
Спасибо, что забежали ко мне. Всем классных бьюти-покупочек 😉