Что касается зубных паст, то последнее время я стараюсь не экспериментировать, остановившись на всяких дешёвых "колгейтах".
Но тут меня что-то заставило изменить себе, да и розовый ценник привлёк внимание - всего 89 рублей.
Кстати, только ценник и привлёк внимание, сама паста выглядит довольно неприметно.
Среди кучи непонятных иероглифов есть описание на русском языке:
Содержит экстракты китайских лечебных трав: платикодона (корейского колокольчика), жгун-корня, экстракт корня одуванчика лекарственного, хауттуинии сердцелистной. Паста предупреждает развитие заболеваний пародонта и воспаление десен, надолго сохраняет ощущение свежести, препятствует возникновению кариеса. Содержание фтора 132 ppm
Вообще корейские пасты у нас в семье не особо были в почёте - свежести не было и в помине.
Что касается этой пасты, то...
Крышка не откручивается, а снимается надавливанием.
Запах
Жвачки со сладкой мятой, очень приятный и не бьющий в нос 😊
Цвет
Белый, без всяких вкраплений. Консистенцию жидкой не назову, но всё же она более жидкая, чем привычные колгейты-блендамеды, по зубной щётке растекается.
Вкус
Будет звучать странно, но это самая вкусная паста, которую я пробовала за последние несколько лет.
А самое главное - так же считает мой муж. Ему просто невозможжно угодить. Колгейт - и всё.
Сладкая мята, которая не "жжётся", при этом действительно надолго дающая ощущение свежести.
Действие
Как я уже упомянула, паста отлично освежает.
Помогает избавиться от лёгкого налёта, не травмируя эмаль.
Экономична, так как достаточно небольшого количества пасты.
Про дёсна, к счастью, ничего не могу сказать - с ними проблем нет.
Состав
Dental Type Silica, Sodium Monofluorophosphate, Pyridoxine Hydrochloride, Hydrated silica, Carboxymethylcellulose Sodium, Methylparaben, D-Sorbitol Solution, Polyethylene Glycol 1500, Xylitol, Saccharin Sodium, Sodium Lauryl Sulfate, Titanium Dioxide, Cnidium Extract, Taraxacum Hurb Extract, Houttuynia, Rutaceae Extract, Platycodon Extract, Flavor, Purified Water
О зубной пасте сложно писать много, но эта мне однозначно нравится. Единственное, она всё же не настолько хороша, чтобы отваливать за неё 150+ без скидки.
Другие мои отзывы на зубные пасты для взрослых:
Кокосовая мерзость, которую я так и не осилила
Colgate Максимум защиты от кариеса
Colgate Бережное отбеливание