Опубликовано 8 Апрель, 2023 - 17:48

Приветствую всех тут и там! Тушенка со свининой и свинина тушеная – это разные вещи. Первое это больше растительное и немного мясо содержащее, а второе это именно мясо. Меня один раз научили этой мудрости и сориентировали по названию, с тех пор я только этим правилом и руководствуюсь при покупке.

Обычно, в моем топчике мясных консервов местный региональный бренд. Но, тут стоимость по акции оказалась настолько заманчивой, что решено было брать и есть Йошкар-Олинскую тушенку. Предлагаю свинину тушеную первый сорт посмотреть поближе.

Оформление скромное, медно красное. Но, это как с содой в пачке. Любо-то что глазу привычно. Жестяная банка настолько крепкая и плотная, что открывалка из Икеи еле справилась с заданием.

Срок годности и дата производства выбиты на банке изнутри. К таким консервам у меня больше доверия. Все же выбитое подделать сложнее, чем чернилам напечатанное.

Открыв крышку мясной консервы, я вначале ее понюхала. Пахнет хорошо, приятно. Не было неприятных запахов тухлости, плесени и прочего. Все в пределах нормы.

Полюбуйтесь как красиво было все уложено внутри. Я перевернула банку вверх тормашками и выложила содержимое на тарелку. Лавровый лист так расположен игриво с боку. Ну, красиво. Жиринка в меру, количество желе тоже приемлемо. Мясо прекрасно выглядит. Внутри прям настоящее мясо с соответствующими волокнами. Разделяя их можно полюбоваться жирности. Меня очень порадовало, что там не было каких- то не съедобных сгустков полумяса, пористых включений, хрящей и прочего не мясного включения.
В тот день баночка тушенной свинины должна была дополнить собой гречку. Что она с успехом и сделала. Я разогрела все содержимое банки в сковороде. Добавила репчатый лучок. Всыпала туда промытой гречки и поставила сковородку на маленький огонь. Тушенка растопилась. Ее аромат приятно раскрылся и дополнил гречку своим вкусом. Потом она еще и распарилась красиво и взбухлась на жирочке. Но, все было съедено горячим. Поэтому вариант фото только альденте.

Кстати, тушенка на вкус была в меру соленая и пряная. В случае, если бы мне пришлось по каким-либо причинам питаться только этой тушенкой, то вполне можно было насытиться и удовлетвориться только ей. Каких-либо добавок соли, перца не требуется.

Считаю что свинина тушеная от Йошкар-Олинского мясокомбината это очень хороший продукт, который можно брать.

Достоинства
  • В банке много мяса
  • Очень вкусная
  • Правдивая масса продукта
  • Сравнительно недорогая
Недостатки
  • Высоковата цена
ЕленаШелдагаеварекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.04.2023
Сто лет не ела консервы. Особенно свинину.
Я тоже не злоупотребляю.
08.04.2023
вроде маловато мяса 😕
Мне кажется достаточно. Главное настоящее мясо, без пористых включений.
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также