Считаю колесо обозрения в парке Измайлово очень опасным аттракционом. Мне кажется, его нужно было сносить еще давно, вместе с колесами на ВДНХ и парке Горького. Это ничем от тех не отличается. Открытые кабинки и обычные пластиковые сиденья без ремней безопасности на высоте 50 метров от земли явно не отвечают современным требованиям безопасности. Сидишь там внутри, а ветер дует, кабинки раскачиваются. В конце концов там наверху просто холодно. Если вдруг оно встанет, то сидеть и ждать помощи придется не в комфортных условиях, как при закрытых кабинках, а на ветру и, возможно, при дожде.
Кстати, колесо прекращает работу, если начинается дождь. Сначала всех высаживают, потом ждут, когда дождь перестанет, затем начинают протирать мокрые сиденья во всех кабинках. И только после этого работа возобновляется. Цена, правда, не высокая — 250 рублей со взрослого и 100 рублей для детей до семи лет. Но удовольствия от катания, учитывая все недостатки, минимальное. Считаю, что удовольствие, этого когда дух захватывает, но не от страха, а от положительных эмоций. А здесь инстинкт самосохранения не дает расслабиться.
Думаю, что, когда, наконец построят новое колесо обозрения на ВДНХ, это снесут. Потому что, даже если оно не аварийное, то все равно очень уж оно выглядит по-доисторичеки. Стыдно даже иностранцев сюда приводить. Но без него тогда в Москве совсем не останется больших колес обозрения. А на ВДНХ планируют построить самое большое колесо в Европе, высотой в 140 метров, что на 5 метров выше, чем знаменитое лондонское. Правда, стройка пока что, насколько я знаю, еще даже не началась.