Всем привет, сегодня хочу рассказать об суперских и бюджетных пэдах ( ватных дисков, кто не понял) с 2% салициловой кислотой от Stridex.
Единственное выгодное место, где их можно купить - интернет- магазин IHerb, на озоне они есть, но когда Вы увидите там на них цены ( на минуточку 1190р), то поймете, что можно купить две или три банки за эти же деньги на Iherb.
На iherb 55 шт обойдется в ~340₽, а банка с 90 шт ~520₽.
Если Вы не знали, из салициловая кислота является рабочей, начиная с концентрации 2%.
До этого я пробовала только два средства с салициловой кислотой. Сыворотка sallycilic acid 2% от the ordinary мне понравилась больше, чем российская от rue alchemy.
У меня проблемная кожа, что бывают маленькие беленькие прыщики и с ними мне надо как-то бороться, лучшим вариантом я считаю салициловую кислоту.
✔Упаковка и запах:
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
Изначально пэды помещены в картонную коробку,на ней есть информация о составе, действии и тп.
Пэды находятся в пластиковой банке с откручивающейся крышкой. При первом вскрытии есть защитная мембрана из фольги.
Пэды очень обильно пропитаны салициловой кислотой. С одной стороны ватный диск как бы шершавый, что позволяет еще отшелушить кожу, а с другой стороны гладкий.
Сам пэд довольно крупный, если хочется сэкономить, то можно разрезать каждый на две части и пользоваться в два раза дольше.
Половинки одного пэда хватит, чтобы протереть всё лицо. Пэды почти ничем не пахнут.
✔Мой опыт использования:
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
Расход у ватных дисков у меня получается очень экономный, так как я не использую их каждый день, так еще и использую иногда только половину одного пэда. Почему же я не использую их каждый день? Да потому что они довольно агрессивные и очень хорошо подсушивают кожу, в особенности прыщики и отлично справляются с осветлением черных точек.
Пэды не высыхают в банке, если не забывать не закрывать. Они не содержат спирт.
Для меня они как средство SOS ,в случае мерзкого прыщика или какого-то трэша на лице.
Если у Вас жирная кожа, то Вам можно и чаще использовать, а если сухая, то лучше присмотреться к банке голубого цвета, она вроде как идет не такая агрессивная и не так сильно сушит.
Если Вас беспокоят прыщики на теле, то это вообще суперский вариант, улучшение увидите с первого или второго раза использования.