Опубликовано 5 Январь, 2021 - 12:22

несколько дней
    421 рубль

После отдыха на Кипре я пристрастилась к оливковому маслу. Да , конечно , я привезла его оттуда , раздала родственникам , подругам , друзьям и сама долго готовила. Но все заканчивается.

В магазинах продают различное масло , и понятно , что это недешевый продукт. Поэтому я воспользовалась самым простым способом - это метод проб и ошибок.

Вчера я нашла вот такое маслице в гипермаркете ЛЕНТА. Объем - 500 мл. Цена - (со скидкой) = 421,09 рублей.

Первое , на что я обратила внимание - стеклянная темно-зеленая бутылка. Это важный фактор - дешевое некачественное масло в таких бутылках продавать не станут. Хотя в наше время все возможно.

Насколько мне известно , масло категории EXTRA VIRGIN - это самое качественное масло , и его используют для заправки салатов и для употребления в чистом виде. Уж, извините, на масле такого качества и по цене примерно 700-800 рублей жарить котлеты - совсем уж кощунство. Для этой цели существуют масла не первого отжима и другого сорта. А тут идет речь об оливковом масле высшей категории , холодного отжима, только механическим способом .

Где растут оливки ? Во всех станах Средиземноморья - на Кипре , в Греции , Испании , Италии и т.д.

Если вы прочитаете на этикетке - "Оливковое масло из Аляски " или из Анадыря , то сами понимаете что перед вами. На этом масле написано "Made in Greece" , (как же хочется побывать в Греции .... Но это уже другой разговор)

Изучаем дальше этикетку. Ну тут нет смысла переписывать информацию , просто заострю Ваше внимание на сроках годности и маленьких рекомендациях. Срок годности в норме , я б даже сказала , что масло свежее -произведено в августе 2020 году, рекомендуется использовать до февраля 2022 года.

Если Вы хотите наслаждаться свеженьким маслом - не поленитесь , храните в темном прохладном месте и плотно закрывайте после вскрытия. Такие простые инструкции несложно выполнять.

Бутылка - хорошо запечатана. Я хорошо рассмотрела пломбу.

Очень удобно в использовании .

Ну и, конечно, само масло. Оно должно быть темно-золотистого цвета с зеленоватым оттенком.

С привкусом небольшой горчинки , с характерным запахом. Что и требовалось доказать.

Не пугайтесь , если со временем появится небольшая "мутность" - это нормально . И о чем предупреждают на этикетке. Натуральное масло может иметь небольшой мутный осадок.

На Кипре, кстати, все готовят только на оливковом масле.

Еще масло такого качества можно использовать в домашней косметологии в качестве добавок , например, в маску для волос.

В целом я очень довольна покупкой и рекомендую приобретать всем.

Здоровое натуральное питание , правильные продукты - вот секрет долгожителей и хорошего самочувствия !

Достоинства
  • Аромат и приятный вкус
  • Ароматное и свежее
  • В порядке сроки годности
  • Стеклянная темная бутылка
Недостатки
  • Не нашла
Oksana-179рекомендует
Люблю его
29.03.2021
Я тоже. 😊
29.03.2021
Польща и вкус это дело хорошее
01.04.2021
😊