Опубликовано 5 Июль, 2012 - 18:44

Сегодня хочу рассказать о моем любимом средстве для ногтей - "Железный коготь" (он же "Железная твердость", он же "Iron Hard", он же Гога) от EL CORAZON.

Мои ногти - тонкие, хрупкие. ломкие, слоящиеся и .... все самое печальное можно сказать о них)) Когда-то один мастер их назвал "а ля туалетная бумага"))) - обидно, но и не поспоришь)

бррррр

брррр

Долгое время я пыталась найти средство для укрепления ногтей, чего только не пробовала! Наверное, все.... Все магазинные средства, аптечные и "бабушкины рецепты" - толку не было! И через несколько лет попыток отрастить ноготки хоть в 2 мм я плюнула на это занятие и трату денег! в то время как раз в появились нарощенные ногти и я спокойно пользовалась этим нехитрым способом обрести идеальный маникюр - испробовала все возможные методы наращивания, выбрала самый оптимальный для себя!

Но, все проходит, все меняется... Последнее время в тренде натуральность, да и надоело мне наращивать, если честно)

Еще хочу заметить, что ногти у меня мало того, что тонкие и ...короче (пардон за слово-паразит)))), полные бяки. Но! Они еще и формой подгуляли!!! Трапеция, задирающаяся вверх как трамплин! И лак на таком "богатстве" держался не более суток (не смотря на весь пирог - база+лак+топ)

И так, вот он, мой герой!

флакон нового образца

Цена - 150 рублей

Упаковка - есть 2 варианта, новый в выпуклом флаконе и старый вариант (иногда встречается)

Запах - как у обычного лака. в нос не бьет)

Цвет - в 1 нанесение практически бесцветный (и без блеска), в 2 слоя - легкий молочный оттенок с легким лаковым блеском (мне он нравится и как самостоятельный лак)

Состав и способ нанесения (я использую его еще и как базу или самостоятельно)

Состав и способ применения

Кисть - средняя, ровный срез

Консистенция - не течет, на кутикулу не затекает, не полосит

Скорость высыхания - 1 слой - 1 минута, 2 слоя - минуты 3

Стойкость - как самостоятельное покрытие без топа держится 4 дня! с учетом постоянного ковыряния в воде и домашних дел. Кончик всегда запечатываю.

2 слоя

Про трапецию - прекрасно держит арку, тем самым помогает слегка скорректировать форму (я сейчас нахожусь в процессе изменения формы ногтевого ложа - отзыв будет позднее)

арка - для меня это уже результат - без него ногти плоские, как лопаты

Еще хочу отметить, что принцип действия у таких лаков-укрепителей один и тот же - иссушение ногтевой пластины, благодаря (или из-за чего)))происходит отвердение ногтевой пластины.

ноготь имеет пористое и слоистое строение, из-за чего в нем происходят процессы всасывания и выпотевания. Наша кожа практически не впитывает воду, а вот ногти ее поглощают. Именно на способности ногтевой пластины поглощать жидкости и основано их лечение. В процессе него ногти и ногтевое ложе покрывают различными лечебными лаками, кремами и мазями.

А вот фото моего первого знакомства с этим укрепителем (2012 год). Ногти без формы, но эта длина отрасла за 2 недели и держалась пока я ее сама не спилила. Для меня это неслыханная длина!!!

Старый вариант флакона

Однозначно - рекомендую!

Мне понравились почти все средства от этого производителя. Укрепителей у меня было 2 - понравились оба.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Долго не густеет и не засыхает
  • Если нанести под основу, то лак держится дольше
  • Здорово укрепляет слабые ногти
  • От него растут ногти
  • Очень стойкий
  • Подходит как повседневное покрытие
  • Хорошо смотрится на ногтях
Недостатки
  • Трудно купить
Нугарекомендует
26.08.2018
Люблю естественный вид ногтей.