Опубликовано 28 Март, 2024 - 15:56

год или более

Доброго времени суток всем. Сын всегда любил лепить, причем воздушный пластилин его интересовал недолго. Сначала он просил разминать пластилин меня, потом сам стал делать это. Говорить начал более-менеевнятно к трем годам, но как начал, было уже не остановить. Лет в 5-6 ему больше нравились конструкторы, но в последние полтора года, со второй четверти школы, что-то щелкнуло - он начал активно лепить, и именно из пластилина. Конечно, в нашем арсенале есть и глина, обычная и полимерная, но пластилин пока все еще вне конкуренции. Наши любимые сейчас герои - даже не знаю названия монстров.

Вот пластилин, о котором пойдет речь. Если нет нужного цвета, его легко можно получить, миксуя 2 ,3, а-то и 4 цвета. Правда, и результат порой бывает неожиданным.

А вот какие цвета внутри, есть очень яркие!

Пластилин хороший, лепится нормально. Плюсы именно данного набора:

*Яркие, насыщенные цвета

*Стеко в наборе удобное. У сына много видов этого дополнительного инструмента и отнюдь не все для него удобны.

*Большой набор - 720 грамм за небольшую цену - 260-330 рублей на ВБ. Я всегда беру про запас, и у нас пару коробочек стоит. Покупаю разный, какой по скидке, но на явно плохой попала только однажды(не этой марки).

*Хорошая пластичность за счет состава - бывает, что разминается тяжелее. Благо, прошли те времена, когда мама сидела и накачивала себе мелкую мускулатуру кистей рук.

Что касается минусов - я бы, вероятно, сложила во что-то покомпактнее, пачка огромная и в положении боком пластилиновые кусочки в процессе носки норовят ссыпаться и склеиться.

Ну мы лепим вот такое в основном, практически Доктор Зло.

На оборотной стороне пластилина дана информации о дате и месте изготовления с приблизительным указанием палитры цветов в наборе.

Вот еще изделия Вани. Лепит он иногда по видео, иногда по памяти. Конечно, герои специфические в основном. Даже Полине, которая периодически подсаживается к братику полепить, он помог с вот такой куклой-страшилкой.

Зато у него практически нет проблем счем-то мелким. Что-то делать своими руками не вызывает боязни и отторжения, а на школьных уроках технологии у них задания весьма разнообразные и с нею никогда не возникает трудностей.

Что касается разговорного жанра, Полина начала говорить после двух, лепить примерно с года и 9 месяцев, не в том, естественно объеме, что брат. В два она начала потихоньку говорить и к 2,5 разговаривала довольно прилично, а на данный момент - 5,5 ее словарному запасу и умению подобрать правильное выражение и интонацию могут позавидовать некоторые взрослые. Конечно, не одной лепкой жив человек. Книги, чтение/общение никто не отменял.

Очень рекомендую лепку для общего, всестороннего развития ребенка. Подробнее о ее пользе я уже писала в другом своем отзыве на пластилин, и повторяться смысла не вижу.

Достоинства
  • Не пахнет
  • Пластичный
  • Яркий
Недостатки
  • Практически нет
natashaneangelрекомендует
29.03.2024
Вот это радость для детей!
29.03.2024
Это они у меня любят. И лайфхак, если смотрят мультики, то параллельно лепят или рисуют. Но с лепкой проще, пока разомнешь пластилин.