Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 13:44

неделя или более
    730-790

Все началось более, чем банально.

Старший ребенок принес из сада ветрянку. Точнее даже не так, ровно за две недели до того, как старший ребенок принес из сада ветрянку, муж сообщил, что воспитательница предупреждает всех родителей, что один ребенок из группы заболел ветрянкой.

Я в панике, так как у меня ещё малыш 3,5 месяца и совершенно не хочу, чтобы он заболел тоже.

Пишу в группу родителей нашей группы вотсапп, все конечно тут же начинают советовать кто как лечил своих детей у кого уже переболели. Там то я и увидела впервые название "Каламин".

Но я не знала точно как протекает эта болезнь, ребенок не заболел и я успокоилась. Но ровно через 2 недели, 23 февраля, мы заметили первые пятнышки на спине и шее ребенка. Начинались выходные и в нашем "мегаполисе" никто не работал (окромя приемного покоя,или , в простонародье, приемника). Везти к алкашам (это я не про врачей,кстати, а про пациентов) мне свое чадо совсем не хотелось, но выбора не было. 25 февраля, таки, муж повез сына в больницу. Тут же получив диагноз "ветряная оспа", был прописан домашний режим, синие таблетки + супрастин и мазать зеленкой. Которой я не мазала.

Мазала я фукорцином и радовалась, что ветрянка - это совсем не страшно и в принципе, даже весело, снимая видосы как весёлый малыш в маленьких прыщиках скачет по кровати и отправляя их в Инстаграм. Ветрянка протекала легко, прыщиков было мало и температура была всего 1 день. Я выдохнула.

Однако. Ровно через 2 недели, на 8 марта, моему мелкому 4 месяца, я заметила у него на спине малюсенькие пятнышки.опять выходные, мы схватили дитя в охапку, повезли в больницу, но в этот раз нам поставили штук пять диагнозов, все кроме ветрянки, все через слова "или наверное".

Но я то знала, что это именно эта гадкая болячка,которая настигла и моего бедного младенчика.

В ночь у меня началась лихорадка, меня знобило и кидало в жар, так продолжалось ещё 2 дня, а мелкий начал покрывался прыщиками в геометрической прогрессии в первый же день, которые потом из прыщиков превращались в волдыри,огромные такие.

Через два дня такими стала покрываться и я.

Точечно мазать малого уже не получалось.эти волдыри покрывали 90% его маленького тельца и я отправила мужа за этим каламином в аптеку.

Я мазала ребенка ватным диском,смоченным этим средством, по 2 раза в день.

это уже половина прыщиков засохла и отпала

а это через месяц после начала болезни

С того момента, как новые волдырики перестали появляться,а старые перестали надуваться, прошло буквально 1,5 дня и они засохли, сдулись и стали потихоньку отпадать. Хуже пришлось лицу, так как 4-месячному малышу не объяснишь, что нельзя тереть личико и пускать слюни.

Приезжающая к нам педиатр через день, была в шоке, что так быстро заживают и засыхают эти прыщики. Показав ей наше чудо-лекарство, она была удивлена, так как не слышала о таком.

Благодаря каламину, мы с малышом очень быстро заживили свои ранки, тем самым убыстрив течение болезни на неделю, а то и больше. Сейчас ещё остались пятнышки,как мелкие синячки, но они проходят постепенно и скоро заживут вообще.

Достоинства
  • Быстро подсушивает прыщики
  • Быстродействующий
  • Легко отстирать
  • Не щиплет
  • Почти не пачкает одежду
  • Противозудный эффект
  • Успокаивает
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена - единственный недостаток
Vale Valрекомендует