Здравствуйте, дорогие читательницы сайта! Французская аптечная марка Coudalie заинтересовала меня достаточно давно. Привлек и стильный дизайн, и сравнительно натуральный состав, и пометка 0% парабенов, сульфатов и прочих спорных ингредиентов.Плюс косметика не тестируется на животных, а это признак в некотором роде продвинутой компании. Смущала только стоимость продукции, но интерес победил. Я приобрела самый необходимый для меня продукт на тот момент, а именно очищающую масочку. Стоимость-23.70 евро.Руководствовалась отзывами в интернете и общими характеристиками :
Очищающая маска – идеальный партнёр жирной или комбинированной кожи с несовершенствами. Маска, тщательно дозированная абсорбирующими активными ингредиентами, позволяет регулировать деятельность кожи, глубоко очищает поры. Необыкновенно эффективная формула, натуральная на 94%, позволяет коже становиться нежной, чистой и избавляться от жирного блеска. Использовать 2 раза в неделю на всё лицо или на Т-зону. Подержать 10 минут, смыть водой.
Состав маски достаточно разнообразный и не выглядит откровенной пустышкой в виде глицерина,салицилки и какой-нибудь глины на последних позициях, как в большинстве продукции такого рода. Итак, заявленные активные компоненты :
полифенолы из виноградной кожуры блокируют свободные радикалы;
розовая глина и экстракт из кофейных зерен – антиоксиданты, выводят токсины;
энзимы папайи отшелушивают омертвевшие клетки;
глицерин и каприлил гликоль увлажняют и смягчают;
масла бергамота, шалфея и кипариса – антисептики, нормализуют секрецию кожного сала;
сандаловое масло сужает поры, подтягивает кожу;
масло петрушки осветляет и выравнивает цвет лица;
масла лаванды и ромашки устраняют воспаление, раздражение и шелушение;
масло мирры освежает и омолаживает.
Маска цвета слоновой кости, консистенция жирного плотного крема
И вот остается главный вопрос : а работает ли все это конкретно на моей коже ?
И здесь уже мои субъективные впечатления. Тип моей кожи : чувствительная, комбинированная, расширенные поры, склонность к высыпаниям и аллергическим реакциям.
Эту маску я использую только тогда, когда на коже нет активных высыпаний, т.к. она все-таки склонна раздражать кожу лица. Это однозначно не средство по борьбе с прыщами. Состав достаточно активный и лично меня немного раздражает запах этой маски, достаточно едкий и травяной. Не удивительно конечно, ведь очень много масел в в составе. Однозначно при выборе этой маски аллергики должны быть особенно осторожны. У меня аллергии не появилось,однако я пользуюсь этой маской крайне редко и с некоторым опасением. Почему ? Прежде всего потому, что у меня практически всегда есть на лице мелкие высыпания, во-вторых на мой взгляд поры она не очищает, а только разглаживает и смягчает кожу, освежает цвет лица, может быть слегка сужает поры. Даже в самом составе нет ничего ,чтобы поры именно очищало, как заявлено на официальном сайте марке. Нет скрабирующих частичек,например, а только глина и молочная кислота, но на моей коже видны забитые поры и эта маска с проблемой не справляется.
Таким образом я считаю,что маска подойдет комбинированной коже без особых проблем, кроме как жирный блеск и несколько расширенные поры. Если есть высыпания, прыщи и прочие явные несовершенства, то ей пользоваться даже не совсем безопасно, дабы не было ухудшений.
Я поставила хороший балл, т.к. понимаю, что в маске есть плюсы, но ощутить на себе их можно только в случае отсутствия особых проблем с кожей, использовать ее рекомендую для поддержания ухоженного вида кожи лица. Сама наношу ее обычно на достаточно не проблемную т-зону. В этой зоне (за исключением подбородка) поры у меня расширены, но, как правило, воспалений нет. А данная маска в целом подходит для мягкого очищения, смягчения и контроля за жирным блеском.
Спасибо, что ознакомились с отзывом. Надеюсь был полезным и поможет в Вашем выборе.