Кокосовые масла - моё все! Ни один кондиционер для волос, или же маска не дают мне такого чудесного эффекта, который я получаю, когда пользуюсь маслами. Я пробовала и рафинированное, и не рафинированное, второму же и отдаю предпочтение.
Первым, мною опробованным, было кокосовое нерафинированное масло от
Спивакъ, которое я нежно полюбила. Заказывала неоднократно и не желала пробовать какое-либо другое.
Но качество его резко ухудшилось, а может быть именно их масло приелось моим волосам, не столь важно, но перестало оно так же великолепно питать их, как ранее.
Я решилась на заказ масла у другого производителя, о чем ни чуточки не жалею.
Сейчас я подробно расскажу о своём опыте использования. Где можно приобрести:Прямая ссылочка на продукт из интернет-магазина Мыловарня Романовых.
Стоимость:
300 рублей за 100 мл.
Консистенция:
Как и все натуральные нерафинированный кокосовые масла, в тёплом помещении оно находится в жидком состоянии, в котором его удобно наносить на волосы/лицо/тело. В холодильнике оно принимает другую форму, становясь твёрдым кусочком, наподобие сливочного, только немного тверже.
Как я его использую:Именно это масло я использую только для волос. Я его ни с чем не смешиваю, потому как, с другими маслами, меня не совсем устраивает результат. Наношу его на длину волос и на кончики, но если вдруг попадает и на корни, не расстраиваюсь.
На одно применение мне нужно количество, примерно равное содержимому одной чайной ложки. Наношу масло, стягиваю в не очень тугой пучек, и хожу так часа два-три. Если есть возможность, то оставляю на более длительное время.
Ничем не утепляю, не надеваю шапочку, так как мне не удобно, да и результат, если честно, точно такой же.
На ночь я так же не оставляю, потому что у меня беспокойный сон, полюбому все растрепится и в масле будет вся кровать.
Смываю я масло два раза, своим обычным шампунем. Может быть достаточно и одного, но я, даже просто так, когда мою голову, то намыливаю дважды.
После шампуня я всегда использую кондиционер, чтобы закрыть чешуйки волоса.
Результат:
Я никогда не жаловалась на отсутствие блеска волос, наоборот, чем бы я ни мыла голову, они всегда блестят и выглядят хорошо. Но у меня проблемы с расчёсыванием. Да и подпитать волосы никогда не помешает, тем более, натуральным маслом.
Что изменилось? После маски волосы на ощупь более эластичные, крепкие. Они не выглядят тонкими, какими являются.
Отлично расчесываются, после масел я не пользуюсь несмывашками, которые обычно помогают мне с расчёсыванием.
Когда я наношу масло на корни, то замечаю, что волос на щетке остаётся немногим, но меньше.
Но самым главным плюсом я считаю блеск, как в рекламах. Выше я писала, что волосы у меня блестят всегда, но такого, зеркального, я добиваюсь только маслом.
На мой взгляд, продукт заслуживает пяти звёздочек! Однозначно рекомендую)