Материалы (этичные и натуральные): массив березы (основа), волокна кактуса (щетина).
Внешний вид / Удобство использования
Щетка приходит в бумажном пакете, на котором есть наклейки - спереди и сзади. Спереди написано название и полезные "свойства" от применения щетки, сзади - информация о производителе.
Также имеется веревочка, которой перевязан пакетик. Я ее потом приспособила для щетки) Удобно вешать куда-нибудь, либо фиксировать на руке, пока трешься.
щетка для сухого массажа
Внутри, в пакете, находится, собственно, сама щетка, а также инструкция к ней - очень полезная штука, особенно для таких как я, кто впервые пробует делать сухой массаж. В ней находится информация об эффективности массажа, но уже в более развернутом виде, и схема массажных линий, согласно которой нужно проводить процедуру.
О самой щетке.
Щетина жесткая, но так кажется лишь на первый взгляд. К ней быстро привыкаешь) Щетинки разного размера. Местами отличаются по цвету. Может так сделано специально, а может и нет. В любом случае это никак не мешает и на эффективности не сказывается. Если только в лучшую сторону) Щетинки сидят крепко, не выпадают.
щетка для сухого массажа
Ручка довольно гладкая, держать щетку удобно. Местами только не очень аккуратно выполнено, но это также никак не мешает. Длины хватает, не короткая (лично для меня по крайней мере). Достаю везде, где мне нужно) Даже спину массировать удобно.
щетка для сухого массажа
В целом щетка сделана на совесть. Как для себя, как говорится)
Применение / Эффект
Сначала щетка кажется прямо адово жесткой и может быть не очень приятно. Но потом, спустя минуту (или даже меньше), начинаешь ловить чистый кайф, привыкаешь к жестким щетинкам и они уже таковыми не кажутся. Уже после первого применения есть ощущение, будто кожа "подтягивается". Настроение действительно улучшается, бодрит. А потом, после душа (если массаж был перед ним), приходит расслабление и клонит в сон ?
На коже могут появиться мелкие белые полосы. Не пугайтесь. Я думаю, верхний слой кожи таким образом отходит.
как делать сухой массаж
Пару раз я увлеклась, и заметила несколько красных полосок (но ничего серьезного - исчезли они быстро, хотела сфотографировать - а их уже нет), иными словами - я поцарапалась. Слишком сильно давила, наверное. Так что будьте осторожны и смотрите по своим ощущениям. Идеально - когда кожа немного краснеет. Значит, процесс идет)
Также в более нежных местах (живот, внутренняя сторона бедер) используйте меньшую силу нажатия, а вот на попе с ножками (бедра с внешней стороны) можно приложить бОльшие усилия) Я обычно прохожусь везде щеткой, а потом уделяю "проблемным" местам дополнительное внимание.
И даже если просто щеткой потереть слегка, без последующего душа и крема - мягкость кожи сохраняется.
Мой мужчина уже заценил эффект - намял меня как следует ?
Насчет вросших волос ничего не могу сказать, поскольку у меня их нет.
Как изменился внешний вид кожи, разогнался ли целлюлит?
Я хотела массировать как следует каждый день, чтобы эффект точно появился. Этот подход был достаточно глупым) Поскольку я не моюсь и не мажусь кремом каждый день, я просто массировала ноги и ? сухой щеткой каждый день ДВАЖДЫ - утром и вечером... В общем, это привело к травмированию кожи, и у меня появилась сыпь. Я решила не продолжать этот бессмысленный и беспощадный эксперимент. Массировала только перед душем - 1-2 раза в неделю. После этого мазалась кремом. Больше ничего не делала особенного.
Не сказала бы, что моя ? как-то изменилась. По ощущениям кожа становится более разглаженной и упругой, но внешний вид особо не изменился.
По этим фотографиям, конечно, кажется, что эффект есть, но это все магия позы и освещения ✨?✨
как делать сухой массаж
Думаю, результат был бы лучше, если бы я каждый день не кушала булочки.
Итоги и благодарность
Сердечно благодарю семью Романовых за, без преувеличения, сбывшуюся мечту. Пускай маленькую, но все же. Это отличный вклад в свое здоровье и красоту.
Щетка для сухого массажа качественная, недорогая, этичная, а главное - от нее есть эффект! Если, конечно, не лениться, и заниматься собой. Ведь нужен комплексный подход.
Кстати, о нем.
Думаю, будет еще круче, когда я настрою свое питание и добавлю контрастный душ.
А на этом все, но я не прощаюсь ?
щетка для сухого массажа
Рада, если информация, изложенная в отзыве, принесла или принесет вам пользу.