Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем большой привет!
И особенно тем, кто постоянно в поисках идеального средства для борьбы с целлюлитом. Для меня драйбрашинг стал открытием года, но знакомство началось с более жесткой щетки из волокон кактуса. Если расставить по местам средства по уходу за кожей, которые направлены на повышение эластичности, упругости и избавления от ненавистной "апельсиновой корочки", то на первые места я поставлю массаж (сухой или ручной), на втором месте будут эфирные масла (цитрусовых), на третьем - обертывания. Если с последними придется повозиться, то с массажем и втиранием эфирных масел будет попроще. На сегодняшний день я отказалась от использования масел в чистом виде и использую отличное маслице с экстрактами красного перца и корицы от Helen Gold и кофейный скраб этого же бренда.
Чего я ожидаю от такого массажа:
повышения упругости
разглаживания поверхности кожи
отшелушивания
бамбуковая сухая массажная щётка с натуральной щетиной для борьбы с целлюлитом, растяжками и дряблостью кожи.
Щетка для тела Helen Gold DRY BRUSH
Щетка для сухого массажа пришла ко мне вот в такой длинной картонной коробочке, внутри которой,помимо самой щетки, была инструкция по ее применению.
Щетка для тела Helen Gold DRY BRUSH
Оформление внутреннее у коробочки черное, ткань мягкая и бархатистая. Почему бы и нет, хранить удобно, да и если заказывать в подарок, то будет приятно.
Щетка сделана из бамбука, она полностью отшлифована и имеет гладкую лаковую поверхность
Щетина сделана из волокон пальмы с добавлением люфы
Вес - 388 г
Стоимость - 1390 рублей
Приобрести можно на официальном сайте по прямой ссылке
Ручка у щетки довольно-таки длинная, ею можно спокойно и без усилий достать до поясницы и до бедер. принципе, такая длина универсальная, ею можно делать и самомассаж, и массаж кому-то. На ручке есть гравировка бренда Helen Gold, также имеется отверстие с продетой веревочкой для хранения щетки в подвешенном состоянии.
Щетка для тела Helen Gold DRY BRUSH
Щетка сама по себе легкая, веса почти не чувствуется, поэтому самомассаж будет только в удовольствие.
Щетка для тела Helen Gold DRY BRUSH
Массирующая часть небольшая, примерно с ладонь. Считаю, что это вполне удобно, особенно для проработки рук, икр или живота.
Щетинки:
Упругие
Мягкие
В основном светло-желтого цвета, но попадаются и черные экземпляры
Одинаковой длины
Отлично прикреплены к основанию
Щетка для тела Helen Gold DRY BRUSH
Массаж провожу по памятке-инструкции, которая была приложена к щетке.
Щетка для тела Helen Gold DRY BRUSH
Использую такую щетку перед душем чаще, чем после. Так как она имеет свойство отшелушивать поверхностные "мертвые" клетки кожи. Щетка подходит даже для сухой кожи тела, как у меня - не вызывает раздражения, не царапает.
Обычно начинаю массаж с нижней части тела, постепенно продвигаясь вверх. Иногда же делаю местный массаж проблемных зон.
Нажим меняю в зависимости от того, какая зона прорабатывается - если это бедра, то усилия прикладываю достаточные, чтобы вызвать покраснение кожи. А вот если массирую живот или бедра, то нажим ослабляю - кожа в этих местах покраснеет и без усилий. Покраснение кожи для меня - признак того, что средство подействовало, неважно щетка это или скраб. Для меня важно видеть результат, изменение цвета кожи говорит об усилении кровообращения, а следовательно, дальнейшие антицеллюлитные процедуры будут намного эффективнее.
Щетка для тела Helen Gold DRY BRUSH
Эффекты от сухого массажа щеткой, которые не видно, но они ощущаются:
Приятное тепло, которое остается еще несколько минут после массажа
Релакс от массажа, особенно если массировались ноги или ягодицы
А теперь про те эффекты, которые наблюдала не сразу, но именно благодаря им я поняла, что сухой массаж этой щеткой идет мне на пользу:
Кожа стала очень гладкой и упругой. Это можно проверить, если ущипнуть свои "проблемные зоны". Чувствуется тонус и мягкость одновременно.
Выравнивание поверхности кожи. Полностью "апельсиновая корка" никуда не делась, так как мне бы стоило чуть больше делать физические упражнения, а не просто зарядку. Не стоит полагаться на одну щетку)
Внешне кожа стала более привлекательной. Да и благодаря тому, что крема и лосьоны после такого массажа впитываются интенсивнее, получается усиленное действие.
Щетка для тела Helen Gold DRY BRUSH
Вот про эти два средства я говорила в самом начале, и их теперь использую вкупе с драйбрашингом.
Щетку для тела Helen Gold DRY BRUSH я рекомендую как для использования самостоятельно, так и совместно с другими средствами. Для меня бамбуковая щетка стала "мягким" помощником за поддержание кожи в тонусе и в борьбе с "апельсиновой коркой".