Привет!
Одним из способов ухода за телом для меня является драйбрашинг. С помощью сухого массажа можно поддерживать кожу в тонусе, улучшая ее состояние.
В этом мне помогают специальные щетки. Кстати, от Uterra это уже вторая. Производители выпускают несколько вариантов щеток для сухого массажа, но все они приблизительно между собой похожи. Это могут быть щетки с длинными ручками, просто с щетиной, либо же в комбинации с дополнительными массажными элементами в виде пупырок, как отдельно, так и в тандеме с щетинками. Есть и более компактные форматы щеток, к примеру, как эта.
Ранее я брала щётку с ручкой, а позже решила приобрести просто кругляшки. Обоими вариантами мне пользоваться удобно. Тут наверное зависит от индивидуальных предпочтений.
Делая массаж щеткой с длинной ручкой можно например охватить участки особо не нагибаясь, в то время как со щеткой без ручки нужно немного выворачиваться, но тут как кому удобно. В целом для меня практичны обе.
Общая информация
Цена: ок. 100 грн
Производитель: Китай
Место покупки: косметический магазин Eva
Данную щётку я покупала года три назад, поэтому она уже несколько потеряла первоначальный вид, но все равно остаётся в нормальном состоянии.
Корпус щетки выполнен из дерева, а к нему прикреплена пластиковая пластина, в которой встроены пучки щетинок. Деревянная поверхность гладкая, без зазубрин.
Щетина в этой ветке натуральная, из кабана, густо набита.
Также имеются резиновые "пальчики" для дополнительного массажа.
Для удобства держания щетки в руке предусмотрена фиксирующая лента. Для моей достаточно большой руки, а точнее широкой кости она практически в самый раз. Видела, что у многих лента длинноватая и толком не фиксируется рукой. В процессе массажа хоть и охватываешь кистью корпус щетки, но все равно, если лента болтается, то это не слишком удобно, так как нет прочной фиксации. У меня же с этим всё в порядке.
Щетка по габаритам не большая, около 10 см. Щетина ок. 2 см.
Будучи в новом состоянии первые дни некоторые щетинки у меня осыпались, а так остальные сидят прочно.
Щетина достаточно жёсткая, поэтому делая массаж не нужно усердно надавливать щёткой, иначе кожа сразу краснеет и можно её поцарапать.
Во время сухого массажа данной щёткой осуществляется интенсивный такой массаж. Резиновые пупырки толком не ощущаются под гнетом жёсткости, может потому ещё, что они не на уровне со щетинками.... Либо же просто на фоне активного воздействия щетины весь спектр массажа они отвлекают на себя.
Осуществляя сухой массаж следует придерживаться особой техники, работая снизу вверх, не затрагивая область, где расположены лимфоузлы.
Активно массируя нужные зоны, кожа в итоге слегка краснеет.
Данную щётку можно также использовать и в душе, но я не думаю, что она долго выдержала бы водные процедуры, так как скорее всего дерево бы со временем треснуло. Тем не менее, щётку несколько раз мыла, особо ничего страшного с деревом не случилось, лишь со временем на корпусе образовалось несколько незначительных трещин.
Какой эффект даёт драйбрашинг?
✓ При регулярном применении улучшается микроциркуляция крови и отток лимфы;
✓ Повышается тургор кожи;
✓ Осуществляется профилактика и борьба с целлюлитом;
✓ Происходит обновление кожи, так как щетинки обладают хорошим отшелушивающим свойством;
✓ Сухой массаж препятствует врастанию волосков.
При регулярном сухом массаже значительно улучшается состояние кожи, она становится более упругой, эластичной и гладкой, сглаживается неровный рельеф.
Для новичков, кто вообще ни разу не делал подобный массаж и у него впервые в руке оказалась такая щётка, то она может показаться грубой, но на самом деле щетинки и должны быть такими жёсткими. Со временем привыкаешь и сухой массаж уже не приносит никакого дискомфорта, напротив делать его очень приятно.
С драйбрашингом также следует знать меру, такого массажа достаточно пару раз в неделю. Также, стоит учитывать, что к его проведению есть противопоказания.
За свои деньги щётка вполне нормального качества.
Благодарю за внимание!