Вас приветствует семья Романовых. С 2011 года мы создаем экологичные, этичные и натуральные средства по уходу за кожей. Шампуни и средства для волос - бережные, без синтетических ПАВов, силиконов, парабенов.
Данный бренд существует на рынке уже целых 9 лет, а я познакомилась с их продукцией всего, как пару месяцев, когда стала задумываться о важности этичных и экологичных средств. Мне импонирует их жизненная позиция.
Мой заказ пришёл быстро, в течении нескольких дней.
Упаковка:
Масло находится в прозрачной пластиковой баночке с завинчивающейся крышкой.
Есть защита от вскрытия, как гарант того, что никто им до этого не пользовался.
И здесь же на этикетке указано содержание жирных кислот:
лауриновая, миристиновая, олеиновая и прочие.
Посмотрим в Википедии, какие кислоты, и сколько, содержатся в кокосовом масле в процентном соотношении:
Лауриновая кислота 39- 54 %
Миристиновая кислота 15—23%
Пальмитиновая кислота ~ 10 %
Олеиновая кислота ~9 %
Каприловая кислота ~6 %
Каприновая кислота 5—10 %
Самая ценная - лауриновая кислота, потому что имеет антибактериальный, антимикробный и антиоксидантный эффект.
Указано, что все плоды выращивались в экологически чистом месте, благодаря чему у данного средства есть сертификат подтверждающий его экологичность.
Кокосовое масло холодного отжима 100% нерафинированное от Мыловарня Романовых.
Вот такой значок зеленого листика в нижней части баночки.
На дне баночки маркировка PET
PET свидетельствует о наличии полиэтилентерефталата. Он относится к самому распространенному виду пластика. Сфера применения: пластиковые бутылки для наполнения прохладительными напитками; тара для растительного масла и кетчупов; баночки в индустрии косметологии.
Самый распространённый тип пластика, допустим в использовании в косметологической промышленности, подлежит повторной переработке.
И теперь к самому интересному, показания к использованию:
Экологически чистое кокосовое масло обладает тонизирующими свойствами и помогает существенно разгладить кожу и имеющиеся на ней легкие мимические морщинки. Кожа приобретает более молодой и здоровый вид. Превосходные результаты дает масло кокоса при лечении и профилактике возникновения растяжек на коже. Оно позволяет быстро подтянуть кожу после беременности, резкого сброса веса, пластических операций. Нерафинированное масло кокоса укрепляет, питает и стимулирует рост волос. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным волосам, которые были подвержены воздействию ветра, солнца, моря. Прекрасно показывает себя как средство для улучшения качества загара, для предотвращения от ожогов и долгого сохранения загара и его закрепления.
Показания к применению:
- при сухой, чувствительной и раздраженной коже, а также при шелушениях;
Идеально для рук, как зимой, так и сейчас, во время постоянного соблюдения гигиены и обилия антисептиков
- небольшие раны, трещины, кожные ожоги;
Применяла при небольшом ожоге 1 ст, когда идёт незначительное покраснение кожи, действительно, снимает боль
- до и после принятия солнечных ванн;
Является идеальным средствам защиты волос во время курортного сезона, при этом наносится до принятия солнечных и морских ванн.
Это моя не первая баночка кокосового масла, очень люблю использовать на море для лучшего загара перед пляжем, и дома после душа, кожа - бархат, и загар ложится идеально.
- проблемные, сухие волосы (во избежание образования секущихся кончиков), чувствительная кожа головы;
Для сухих волос кокосовое масло must have
- предотвращение появления растяжек.
Наносить ежедневно после душа на тело - это не только приятно, но и полезно.
Органолептика:
Масло при комнатной температуре твёрдое, плотное и однородное.
И это является идеальным способом проверить его качество и натуральность, потому что при температуре окружающей среды выше +20, оно начинает переходить из твёрдого состояния в жидкое.
Проверим.
Берем чайную ложечку твёрдого масла.
Кокосовое масло холодного отжима 100% нерафинированное от Мыловарня Романовых.
И наносим его на тёплую кожу руки.
Масло начинает моментально таять при соприкосновении с телом и температурой 36,6)
Тоже самое и в бане, куда я его брала для уходовых процедур, температура в помещении была свыше 30*, и масло перешло в жидкую форму.
Дома оно хранится у меня в ванной комнате, где температура не превышает +20*, и сохраняется твёрдым, даже нет необходимости помещать его в холодильник. А вот летом желательно.
Запах у масла приятный, очень тонкий, так пахнет натуральный кокос, никакой химозины, и так же пахли натуральные кокосовые сливки.
На коже запах сохраняется после нанесения первые несколько часов, являясь прекрасным ароматизатором, а после деликатно уходит.
Мои способы использования:
1. Как я уже писала, самый главный способ, для увлажнения кожи, особенно после душа, и особенно сейчас для увлажнения рук, вследствие их постоянной обработки.
Только посмотрите, как хорошо впитывается масло, как в сухую землю, не оставляя жирного блеска, а только приятный бархат на ощупь.
2. Для ухода за кутикулой.
Я давно не вижу смысла использовать отдельно масла для ногтей, когда дома есть такое многофункциональное средство.
Втираю его в ноготки, и кутикула становится более ухоженной, мягкой и податливой.
3. Для увлажнения губ вместо бальзама
Получается очень качественный уход, потому что после многих гигиенических помад губы становятся более пересушенными, здесь же такого эффекта нет.
4. Для лучшего роста бровей.
Брови моя больная тема, они перенесли и выщипывание, и татуаж, и его удаление, и ламинирование, а сейчас находятся в стадии отращивания. И кокосовое масло помогает здесь, как нельзя лучше.
На кожу лица наносить масло в чистом виде не рекомендовано, потому что оно является комедогенным, а вот отдельно на зону бровей и губ заходит идеально.
Наношу масло на бровки и провожу самомассаж, который обеспечивает активное проникновение всех питательных веществ.
После массажа они какое-то время сохраняют покраснение, но могу отметить, что за месяц регулярного применения брови отросли значительно лучше и быстрее.
5. В качестве профилактики растяжек, использую в тандеме вместе с щёткой для сухого массажа, о которой я писала Здесь
6. Для полоскания горла, как профилактика тонзиллита.
Кокосовое масло холодного отжима 100% нерафинированное от Мыловарня Романовых.
Беру вот такую ложечку масла, и утром, сразу после сна начинаю её рассасывать во рту в течении 10 минут, а после, полощу горло ещё несколько минут.
Являясь обладателем диагноза хронический тонзиллит, это постоянная борьба за здоровое горло, кокосовое масло - отличный антисептик, и прочитав множество позитивных отзывов в интернете я приобщилась к этому движению, и должна отметить, что эта схема рабочая, горло стало болеть значительно реже. Главное, запомните, использованное масло нельзя сплевывать в раковину, во избежании её засора, либо в мусорное ведро, либо в унитаз.
7. Как маска для волос для их увлажнения.
Наношу масло после мытья головы твёрдым шампунем «карамельные нотки» от Мыловарня Романовых на 30-40 мин 1-2 раза в неделю, про который я писала по ссылке здесь
Наношу масло только до средней трети длины волос.
На всю длину, и на кожу головы не использую.
Как результат, волосы более мягкие и гладкие.
8. Ещё один способ использования для волос - наношу на концы перед мытьем головы для их дополнительной защиты от пересушивания.
9. Для лучшего загара на море.
Данную баночку на море ещё не возила, но, вообще, мой опыт использования кокосового масла показывает эффективность этой методики. Масло защищает от повреждений и даёт ровный загар.
10. Ещё один способ, который я не использовала, но наслышана, свечи с кокосовым маслом в борьбе с молочницей. Отзывы только положительные.
Я предпочитаю бороться с этой проблемой путём исключения простых углеводов и сладостей из рациона, чего и вам советую. Но эффективностью данной методики не удивлена, учитывая мой положительный опыт полоскания горла.
Что нашла в интернете:
Благодаря своим бактерицидным свойствам, при постоянном употреблении кокосового масла, повышается сопротивляемость человеческого организма к вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям.
Повышается сопротивляемость к грибковым инфекциям, то, что надо в борьбе с кандидозом.
11. Использовать в качестве массажного масла. Тоже не вижу смысла покупать для этих целей синтетический Джонсон, когда под рукой настолько качественное и эффективное средство с прекрасным скольжением и увлажнением.
12. При поверхностных ожогах кожи 1 ст данное масло является хорошим болеутоляющим и снимающим отек средством.
Кокосовое масло – по-настоящему незаменимый продукт, необходимый для поддержания красоты и здоровья современного человека. Его очень здорово использовать и в кулинарии, так как оно выдерживает нагревания и высокую температуру, но для этого необходимо использовать рафинированное масло. У данного средства пометки о кулинарии не стоит на официальном сайте, поэтому я и не пробовала, мне достаточно всех перечисленных выше способов использования.
Подитожу, у данного масла я нашла одни плюсы, и ни одного минуса.
Оно достаточно многофункционально, может заменить собой целую кучу средств, таких, как бальзам и маска для волос, бальзам для губ, крем для рук и тела, массажное масло и пастилки для горла, масло для кутикулы и бровей, поэтому, если в вашем уходе ещё не присутствует кокосовое масло, то рекомендую это исправить, потому что спектр его применения достаточно широк, а результат и эффективность на высоте.
Лично я уже не представляю свой уход без этого средства.
Как здорово, что оно Вам подошло для самых разных целей! Я сколько ни пыталась подружиться - никак. Запах очень нравится, а вот кожу и волосы сушит, даже с учетом всех правил нанесения на влажную итд. Максимум, иногда чуть-чуть в другие средства добавляю, и то больше для кратковременного запаха