Опубликовано 9 Март, 2024 - 12:50

Примерно два года назад купила вакуумный пакет Home Time. Как-то разок упаковала зимние вещи, потом он у меня лежал на балконе. И вот недавно я поняла, почему он оказался заброшенным на балконе. Хорошие же вещи не валяются без дела. Да и явно же, что одного пакета мало. Ну упакую я так часть вещей, а что дальше? А это ведь уже не малые деньги, пусть и дальше валяется всё. Для реальной экономии места надо покупать как минимум 3-5 пакетов. Причем желательно, чтобы пакеты были разных размеров. Для разной одежды, для разного размера полок и шкафов.

Несмотря на то, что вакуумный пакет пролежал на балконе долгое время я всё же его достала, чтобы упаковать вещи, которые уже не вмещаются в шкаф для экономии места.

Упаковка у данной марки очень даже привлекательная. На мой взгляд: на этом всё.

Пакет довольно большой: 50*60. Пакет такого размера как раз вмещается на большую полку моего шкафа. А продаётся он в сложенном виде.

Первый раз я упаковывала зимние вещи. Из пакета вытянули воздух при помощи насоса и он почти лепёшка.
Клапан вполне надёжный. Упаковываются вещи герметично.

А здесь надо упаковать летние вещи, которые уже не вмещаются на полке. Но скорее среди вещей есть много мелочи всякой и она периодически вываливается, потому складывать уже некуда.

Часть вещей с полки я всё же вместила в вакуумный пакет. Это уже повторная упаковка и это после того, как вакуумный пакет был заброшен.

Вакуум создался при помощи пылесоса, но можно использовать насос, кому как удобно.

И очень быстро закрутить крышку клапана. Для меня лично в этом как раз неудобство. Да и пакетик для моего шкафа великоват.

Эти вещи уже точно не вывалятся. Но ещё один пакет пригодился бы. Вроде вместился пакет и смотрится лучше, но всё же его немного задевают роликовые двери шкафа. Пакет скользкий и может запросто слететь, но так как у меня всего лишь один такой пакет, то не могу сказать, свалился бы он с другого такого же пакета. А может быть и да.

Моё личное мнение: это очень удобно, только надо сразу знать:

• какие вещи не пригодятся точно долгое время;
  • на упаковку всего ненужного для текущего сезона гардероба понадобится минимум 3-5 пакетов этого размера. А для зимних вещей потребуются пакеты большего размера. Только вот куда их потом такие огромные?
  • если уж укладывать такие пакеты, то не лёжа, а стоя. И в данном случае придётся рассчитывать размеры пакета, чтобы он влез в шкаф.

На этом мои испытания вакуумного пакета данной марки не закончились. К сожалению, через несколько дней пакет разгерметизировался. Да и вообще пакет просто вывалился из шкафа. Изначально думала, что пакет такого размера хоть куда-то впишется, но увы.

Так как я для себя уже нашла пакеты, которые упаковываются без всяких там насосов и пылесосов, то такие пакеты мне сейчас не интересны. К тому же пакеты марки Home Time каким-то чудесным образом пропускают воздух и разгерметизируются. Хотя любой пакет может пропустить воздух внутрь. Но стоит только подумать, что воздух опять надо высасывать, то и желание пользоваться такими пакетами пропадает.

Не буду рекомендовать! Не панацея!

Достоинства
  • Экономия места
Недостатки
  • Для многоразового использования не подходит
  • Нужно равномерно выкладывать вещи в пакете
  • Обязательно нужен насос или пылесос
  • Одного пакета мало для всех вещей
  • Одноразовые
Екатерин-кане рекомендует
11.03.2024
когда то пользовалась такими пакетами, тоже недолго держались.
11.03.2024
Для хранения вещей неудобные