Порой, открывая шифоньер хочется пригнуться, дабы на голову не приземлилось нечто с верхней полки. Зимние вещи, одеяла, подушки.. Это всё хранится у меня на верхней полке в шифоньере и множится с каждым годом, превращаясь в мою головную боль. Куда всё это складывать??
Не покупать же для зимних вещей отдельный шкаф.
На помощь мне пришли вакуумные пакеты из фикс прайса. Простое, но гениальное изобретение человечества, после менструальной чаши и электричества.
ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ВАКУУМНЫЕ ПАКЕТЫ?
Вакуумные пакеты с клапаном из фикс прайса представляют собой плотный целлофан с зип - молнией как у некоторых упаковок растворимого кофе. Наша "модель" пакета оснащена клапаном для выкачивания воздуха. Сверху, на клапан, после выкачивания воздуха можно прицепить крючок и повесить пакет на вешалку в шифоньер.
И тогда вполне может произойти вот такой диалог:
"- дорогая, где наше пуховое одеяло?
- посмотри на вешалке в шифоньере
- О_о"
Надо сказать, что клапан довольно надежный. Обратно воздух не пропускает. При желании можно разобрать клапан. Вот такая красная звездочка из силикона не даёт воздуху войти внутрь.
Пользовалась пакетами без клапаном, которые заказывала на Али. С клапаном оказалось в разы удобней. И дешевле.
Цена одного пакета - 55 рублей (на Али самый дешевый пакет такого размера стоит 100 р.). В одной упаковке один пакет.
Самый большой размер (по крайней мере, в Фикс прайсе) - 50*70 см. Такого размера вполне достаточно чтобы убрать одеяло, куртку, горнолыжные костюмы.
Пакеты (при аккуратном использовании) многоразовые.
Можно выкачивать воздух пылесосом, можно специальным насосом, а можно просто скатать пакет и воздух из него выйдет через клапан.
Пылесосом, понятно дело, быстрее и получается компактней.
Объемы таят на глазах.
УМЕНЬШАЕМ ЗАНИМАЕМЫЙ ВЕЩАМИ ОБЪЕМ
Для начала я упаковала свой пуховик и кожаную куртку мужа на толстом меховом подкладе.
В шкафу они занимали очень много места.
Я складирую зимние вещи на верхней полке шифоньера, но для наглядности повесила их на вешалку.
Вот тут можно видеть сколько места они занимали на вешалке и на верхней полке до упаковывания в вакуумные пакеты и после. Разница ощутимая.
Кожаные вещи в таких пакетах при сильном уменьшении мнутся. Сильно. Пришлось переупаковывать и спускать воздух только % на 50.
Одеяла и подушки для гостей тоже подверглись уменьшению. Они используются редко, но места занимают порядочно.
Вот эта тоненькая тряпочка - двуспальное одеяло.
А вот это холлофайберная подушка и детское шерстяное одеяло.
Объемные вещи лучше закрывать ставя пакет на ребро. Так получится быстрее.
Что интересно, в один пакет прекрасно помещается двуспальное одеяло или два горнолыжных костюма или пуховик и куртка, но с двумя подушками пакет не закроется.
Поэтому, если соберётесь упаковывать подушки, то покупайте для каждой отдельный пакет.
Пространство под диваном освободилось в разы.
Тут, на одной половинке дивана уместились, вы не поверите, две подушки и два одеяла (взрослое и детское). И даже осталось ещё немного места.
Не сказка ли?
Для всего моего беспорядка мне понадобилось 6 пакетов, а места освободилось прилично. Можно смело покупать новые вещи - теперь есть где их складывать