Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 04:46

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

? Приветствую всех, кто интересуется темой здорового питания ?

Сегодня хотела бы рассказать про органические кокосовые сливки Bioteka.

О продукте:

Производство - Вьетнам

По заказу Bioteka, Россия

​​Объем - 400 мл

Прямая ссылка на продукт - здесь

Стоимость - 280 рублей

Срок годности - 2 года.

Что пишет производитель:

Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.

Хочу немного рассказать о себе:

Не употребляю молочные продукты вот уже, как больше 4х лет, обнаружив у себя непереносимость лактозы. Самочувствие улучшилось, однако при употреблении молочки неприятные симптомы возвращаются.

Соответственно, мой рацион несколько уменьшился, и я стала ограничена в выборе продуктов при приготовлении некоторых блюд, например, десертов. Потому что добавив сливки животного происхождения я заведомо знаю, что это будет сопровождаться определенным дискомфортом.

До сих пор прилавки наших магазинов не блещут разнообразием альтернативных продуктов. Поэтому для меня стало настоящей находкой знакомство с российским брендом Bioteka, и с их натуральными и органическими продуктами. И сегодня хотела бы рассказать про свой опыт употребления кокосовых сливок вместе с доступными и наглядными рецептами.

Упаковка:

Данные сливки находятся в жестяной банке объёмом 400 мл в нежно розовом оформлении.

Сверху баночки находится жестяной ключ, с помощью которого очень удобно её открывать.

На баночке нанесена вся основная информация касательно продукта, представлены данные о пищевой и энергетической ценности сливок, сроках и способе хранения, производителе.

Жирность: 22-24%

Табличка пищевой и энергетической ценности:

Калорийность на 100 гр:190 ккал

Это ни много, ни мало, все зависит от вашей ежедневной активности.

Так же обратило на себя внимание, что сливки содержат такие микроэлементы, как кальций и калий, являющиеся жизненнонеобходимыми для нашего существования.

Состав продукта:

Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).

Имеются в наличии консерванты, но указано, что они органические.

Биотека
И я этому охотно верю, потому что на лицевой стороне баночки имеется отметка

USDA ORGANIC

Продукт сертифицирован и действительно является органическим.

На дне баночки выбиты сроки изготовления и конечной реализации.

Всего сливки можно хранить два года, но после вскрытия не больше двух суток в виду натурального состава и органических консервантов, которые не являются достаточно стабильными.

Органические кокосовые сливки
При вскрытии баночки обнаружим белую густую массу с тонким сладковатым ароматом.

Если честно, я ожидала более выраженного запаха, но здесь его деликатность меня только порадовала. Значит в продукте отсутствуют ароматизаторы и можно за это не переживать.

Сливки легко зачерпываются ложкой, и обладают лёгкой маслянистой текстурой, оставляют после употребления в чистом виде во рту ненавязчивый кокосовый привкус.

Так же производитель напоминает, что кокос - это уникальный продукт, который обладает свойством застывать при охлаждении, и переходить в более жидкое состояние при нагревании.

Как использовать сливки:

Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.

Если честно, я любитель азиатской кухни, но не большой любитель её готовить. Мой выбор в готовке, более простые и незамысловатые блюда. А что касаемо выпечки, то имеется указание, что сливки не сворачиваются при высоких температурах.

Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.

Выпечку оставлю любителям и кондитерам, а меня больше интересовало приготовление пасты с морепродуктами.

Рецепт:

Паста, спагетти - на ваше усмотрение - 300-400 гр

Креветки - 250-300 гр

Сливки кокосовые Bioteka - 100 гр

Сыр - 50 гр

Чеснок - 1 зубчик

Оливки, маслины - 1 банка

Соль, перец, зелень, лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем макаронные изделия до состояния аль денте, то есть слегка не доваривая их. Тщательно промываем под холодной водой, просушить и выложить на сковороду. Добавляем кокосовые сливки и начинаем прогревать блюдо. Креветки у меня были варёно-мороженые, поэтому сразу добавляем их также в сковороду. Тщательно перемешиваем, спустя 10 минут добавить зубчик мелконарезанного чеснока, высыпаем маслины, и ещё спустя пару минут засыпаем блюдо тертым сыром.

Блюдо готово!

Уже в тарелке сбрызгиваем лимонным соком, морепродукты его очень любят. Сверху можно, и даже нужно, присыпать зеленью, я про неё совсем забыла. Блюдо рассчитано употреблять в горячем виде.

По итогу, кокосовые сливки придают спагетти густой, насыщенный вкус, идёт интересное сочетание пикантности чеснока, мягкости сливок и лёгкой солоноватости маслин. Мне очень понравилось, готовится быстро, просто, и главное вкусно. Сливки, и правда, не сворачиваются при высоких температурах.

И я решила экспериментировать дальше.

Бронекофе, или цикорий с кокосовыми сливками.

Бронекофе называют кофейный напиток, в который добавляют насыщенные жиры - сливочное масло, животные или растительные сливки, с целью смягчения напитка и энергетической подзарядки организма. Ведь жиры составляют основу нашей нервной ткани, а значит такой напиток будет благоприятно на неё воздействовать.

От употребления кофе и чая я так же отказалась и перешла на травяные чаи и цикорий, поэтому пробовала готовить напиток с ним.

Делаете напиток достаточной для вас крепости, добавляя кофе/цикорий и воду по вкусу, а далее добавляете ложечку, вторую кокосовых сливок. В идеале взбить венчиком либо каппучинатором.

После получается вот такой напиток. Напоминает традиционное кофе с молоком, но здесь напиток выходит более насыщенным и питательным и может служить самостоятельным перекусом.

Рафаэлло, или творожные тефтели.

Как и большинство, я люблю сладости, но стараюсь выбирать к употреблению и готовить их полезные альтернативы.

Для приготовления данных рафаэллок понадобится:

Сливочное масло - 100 гр

Кокосовые сливки - 150 гр

Растопить на водяной бане.

Миндаль - 50 гр

Ошпарить кипятком, либо залить тёплой водой на несколько часов, после снять кожицу и обсушить.

Творог - 100 гр

Кокосовая стружка - 25 гр

Сахар, мед, ставят по вкусу.

Тщательно перемешать масло и сливки, ввести к ним творог, и дать постоять массе 15-20 минут в холодильнике(помним, что кокосовым сливкам необходимо охлаждение для лучшего застывания).

После ложечкой формируем шарики, вовнутрь кладём миндаль, и обваливаем шарик в кокосовой стружке.

Ставим в холодильник на час, блюдо готово к употреблению.

Ввиду того, что сахар я не добавляла, домашние обозвали мои рафаэллки кокосово-творожными тефтелями, но с чаем, либо цикорием десерт заходит отлично. ??

Подводя итоги хочу сказать, что данные сливки мне очень понравились, они обладают нежным вкусом, тонким ароматом, с их помощью можно легко разнообразить свой ежедневный рацион подарив кулинарный праздник себе и близким. Выбор блюд для экспериментов не ограничен, это могут быть, как первые блюда, так и сытное второе, а так же третье и компот, в моем случае, цикорий.

При невозможности употреблять молочные продукты, данные кокосовые сливки от компании Биотека стали для меня настоящим открытием и спасением.

Ведь кокосовые сливки обладают высокой пищевой ценностью, являются источником полезных жиров, особенно для красоты женской кожи, поэтому я рекомендую их к употреблению.

Единственный минус, который хочу отметить, это недолгий срок хранения сливок, перед тем, как их открывать, вы должны чётко понимать, что, и в какие сроки вы должны успеть приготовить, но это плата за натуральность продукта.

Всем приятного аппетита!

Мои отзывы на другие продукты от Bioteka:

Пряное масло «Кухня Тосканы»

 

Имбирный шот с зелёным кофе и асаи

Достоинства
  • -органический состав
  • Большое разнообразие рецептов
  • Лёгкий вкус и аромат
  • Можно употреблять при непереносимости молочки
  • Удобная банка и жестяной ключ
Недостатки
  • Мало хранятся в открытом виде
lordlisterрекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2020
давно хочу попробовать сливки кокосовые, консистенция приятная, видно что качественный продукт
05.02.2020
Да, очень приятный продукт)
05.02.2020
Сливки классные! А фоточки у вас очень соблазнительные!))
05.02.2020
Спасибо)
08.02.2020
идёт интересное сочетание пикантности чеснока, мягкости сливок и лёгкой солоноватости маслин.
Читаю и чувствую аромат, аш заурчало в животе)))
08.02.2020
Если надумаете готовить, приятного аппетита ?
14.02.2020
Аппетитные фотки)
14.02.2020
Спасибо ?
07.04.2020
Какой вкусный о зыв Love
07.04.2020
Благодарю, да, это было очень вкусно ☺️
06.02.2021
Выглядят ну очень аппетитно Innocent
07.02.2021
Спасибо 🙌
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также