Гидрофильными маслами я никогда не пользовалась, стыдно признаться, поэтому сравнивать мне не с чем... Первым моим гидрофильным маслом стало средство для интимной гигиены от нашей российской марки натуральной косметики "Клеона"...
Гидрофильное масло «femina ОЛИВИЯ» -
Приобрела данное масло на сайте "Клеона", прямая ссылка на средство - тут.
Цена вопроса - 380 руб., за бутылочку объемом 150 мл.
Специфика продукта в том, что именно растительные масла, а не поверхностно-активные вещества, являются тем самым компонентом, который растворяет кожный жир, а вместе с ним и загрязнения.
Средство создано он на основе натуральных растительных масел с добавлением экстрактов целебных трав и эфирных масел.
Состав масла такой -
масло оливковое, масло виноградной косточки, масло миндальное, масло рисовое, полиглицерилдикаприлат, полиглицерилолеат, экстракт чабреца (Thimus), экстракт зверобоя продырявленного (Hypericumperforatum), экстракт ромашки лекарственной (Matricariachamomilla), лецитин, дистеарат сахарозы, комплекс моно- и диглицеридов природных жирных кислот, глицерилкаприлат, молочная кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, эфирное масло душицы, эфирное масло иланг-иланг, токоферола ацетат (витамин Е).
Гидрофильное масло «femina ОЛИВИЯ» -Способствует устранению сухости и воспалений.
Может быть рекомендовано женщинам с сухой слизистой, в том числе на фоне гормонального неблагополучия и при сахарном диабете.
Ускоряет заживление микроповреждений и швов, поэтому пригодно для гигиены в послеродовый период.
Прекрасное профилактическое средство от молочницы.
Гидрофильное масло «ОЛИВИЯ»подарит нежный уход и поможет в решении деликатных проблем.
Бутылочка с маслом не большого размера, да и объемом не большая, всего 150 мл., кажется так мало, но начиная использовать вижу, что расход очень экономный! Носик-дозатор удлинен, с его помощью удобно использовать средство! Дозатор работает мягко, не плюется. На носике есть специальная крышка-заглушка, которая фиксирует дозатор от нажатия, и можно без опасок оставлять средство в ванной комнате, не боясь что ребенок начнет баловаться и нажимать, как это у нас часто бывает 😊
Масло желтого цвета, по консистенции обычное жиденькое масло с невероятно легким и нежным запахом иланг-иланга) Пользоваться таким ароматным и нежным средством одно удовольствие! Как и предупреждает производитель, масло совершенно не пенится! При соприкосновении с водой оно образует легкую эмульсию. Сначала меня этот пунктик немного смутил, потому как привыкла я именно к пенящимся средствам, пусть слабо, но пенящимся... Сразу подумала о неэкономичности, но потом, по мере использования поняла, что это совершенно никак не влияет на экономичность! Масло не пенится, но очищает очень классно! Очень мягко и деликатно и очень эффективно! Одного-двух нажатий мне с лихвой хватает на отличное очищение!
Смывается масло легко, много воды лить не нужно, и поверх масла ни чем дополнительно очищать интимную зону не нужно! Никаких неприятных ощущений такое очищение не вызывает, никакого чувства жирности или ощущения слабого очищения не возникает!
Да, масло работает очень деликатно, для меня наверное это самое деликатное из всех самых деликатных средств) Оно дает очень мягкое чувство чистоты и очень комфортное!
Масло очень хорошо увлажняет кожу интимных зон, убирает сухость или другие проблемы такого интимного характера 😊
Производитель заявляет, что средство способно помогать с грибковыми инфекциями (молочница), и это действительно так! Серьезных стадий молочницы у меня (ттт) давненько не было, но легкой формы такая проблема меня временами беспокоит (плохая вода, стрессы, снижение иммунитета)... И вот сейчас осень - пора простуд, и меня недавно накрыло по полной, и в этом месте тоже 😊 Благо все обошлось легкой формой и к применению медикаментов я не прибегала (не считая общих противовирусных средств), считаю, что масло меня здорово выручило, но напару с ним я использовала еще и гель для интимной гигиены от Клеоны (чередовала их), так что заслуга общая). Средства для интимной гигиены "Клеоны" хорошо и быстро убирают зуд и раздражения, никаких неприятных запахов не наблюдалось, и выделения быстро пришли в норму!
Еще хочу отметить момент с заживлением ранок и порезов (да, таким я грешу иногда, без бритвы не могу, другие методы депиляции мне не нравятся... иногда могу и порезаться немного). Масло не щиплет, масло хорошо успокаивает раздражения.
Используя гидрофильное масло "Клеоны" я получаю удовольствие и от аромата, и от результата! Замечательное, мягкое, деликатное, нежное и очень надежное и эффективное очищение и уход интимных зон!!!
Безусловно рекомендую!
Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен! Спасибо, что читали!