Если когда-нибудь вы соберетесь во Львов и загуглите самые популярные туристические места, то в этом списке обязательно будет Львовская городская ратуша. И я вам расскажу почему.
Что это за обьект?
Львовская городская ратуша- это действующее административное здание
Львовская ратуша — здание городской администрации Львова. Расположена на Площади Рынок, д. 1. Ратуша в течение всего времени своего существования была местом пребывания центральной городской власти Львова. В настоящее время в ней размещается Львовский городской совет. Памятник архитектуры национального значения, относящийся к Всемирному наследию ЮНЕСКО Современная башня львовской ратуши имеет высоту 65 метров.
К сожалению, у меня не сохранилось фото фасада здания, но я уверенны, что найти его в интернете-не проблема. Главное, что нужно посетить в городской ратуше- это смотровая площадка. Это одна из самых высоких точек Львова и с нее открывается великолепный вид на весь город.
Где находится?
В самом сердце города, как и большинство других достопримечательностей города. адрес- площадь Рынок, 1
Как попасть на смотровую площадку?
Чтобы попасть на смотровую площадку, вам нужно пройти через главный вход в административное здание, а затем, следуя указателям, которые тут практически на каждом шагу, дойти ко входу на лестницу.
Вот тут вас и поджидает неприятный сюрприз- огромная лестница, первая часть которой простая деревянная лестница, а вторая- очень узкая винтовая очень крутая в прямом смысле слова. Мне понравилась идея, что та часть лестницы, которая винтовая и слишком узкая, оснащена.... светофором! Это очень необычно, но очень кстати, ведь разминуться на ней двоим просто нереально.
Всего вам прийдется преодолеть 408 ступеней! Это очень много. Пока мы поднимались, некоторые просто разворачивались и шли назад
Сколько стоит?
На момент нашего посещения входной билет на смотровую площадку стоил 50 гривен. Вход же в саму ратушу- бесплатный.
Стоит ли такой подьем того, что мы можем там увидеть?
Стоит. хотя бы раз оно несомненно стоит тог, чтобы это увидеть. второй раз я бы вряд ли уже туда влезла
Виды на львов
Вид на Преображенскую церковь
Вид на Преображенскую церковь
Вид на гору "высокий замок"
Латинский кафедральный собор или Катедра
Куда еще сходить во Львове? Посмотрите мои отзывы!