Когда мы гуляли по Львову, мы набрели на этот рынок случайно. Я хотела привезти дочке вышиванку, но все , что я смотрела ранее-было не то, поэтому, этот рынок был очень кстати.
Расположение
Рынок находится в самом центре города, на площади Вичевой, недалеко от площади Рынок, сразу за зданием оперного театра. С виду это простой стихийный базар, но присмотревшись получше, вы увидите, что это сокровищница.
История
Начало работы рынка «Вернисаж» давно обросло своими легендами. Даже из его названия становится понятно, что первоначально он планировался в качестве экспозиции-продажи работ художников города Льва. Так оно и было: в конце 80-х годов ХХ века группа молодых творцов из Львова решила представить свои работы публике в открытом доступе. А, поскольку интернета и различных арт-кафе тогда ещё и в проекте не существовало, они выбрали простой и незамысловатый способ показать миру свои картины – просто выставить их на улице.
Что купить на рынке?
По большей части здесь представлены картины и вышитые изделия- рушники, вышиванки и прочая мелочь
Рынок Вернисаж- это стихийная торговля. Каждое утро тут выстраивается куча мастеров. По правде говоря- это чуть ли ни единственное место из виденных мною, где практически все продавцы параллельно с торговлей, заняты работой. Художник, торгующий картинами тут же их и рисует, а те, кто продает вышиванки- тут же и вышивают, и вяжут
Есть так же сувенирная продукция. Очень приятно, что тут не встретишь китайской продукции, все аутентичное, сделанное своими руками- хэнд мейд, так сказать.
ФИШКА РЫНКА
Цены на рынке разные. Конечно, вы не найдете здесь уникальную вещь за копейки, ведь хорошая уникальная вещь не может стоить дешево.
Но тут, как и на любом другом рынке есть особая фишка. Тут МОЖНО и НУЖНО торговаться! Поверьте, в этом есть свой шарм, ведь рынки на Западной Украине не менее колоритные, чем одесские!
Что я привезла?
Я была категорически против бесполезных сувениров по типу досточек, магнитиков и тарелочек. Я целенаправленно искала дочке вышиванку. И только посмотрите, какую красоту я нашла !!!!
Качество у вышиванки просто бомбическое! И только настоящие мастера вышивки подскажут, как правильно за ней ухаживать, как стирать, и что сделать, чтобы она прослужила ни один десяток лет, и скажу вам честно, прошло три года, а вышиванка нисколько не изменилась!
Если вы будете во Львове, я настоятельно рекомендую вам заглянуть на Вичевую площадь, даже если вы и не собираетесь ничего покупать. Хотя, разве можно отсюда уйти с пустыми руками?
Куда еще сходить во Львове? Посмотрите мои отзывы!
Мастерская пряников Юрашки
Кото-кафе. Кошечки на блюдечке и самое мимимишное заведение города
Львовская мануфактура кофе
Дом ученых, казино для знати или декорация к фильмам?
"САЛО". Музей-ресторан, в котором даже туалет это произведение искусства. Строго 18+
Реберня под Арсеналом
Городская ратуша