Последний раз я была в Оперном театре еще во времена школы. Дочка очень давно просилась на балет, и мы, все-таки решили сходить.
Печально, за за эти 20 лет в театре не произошло практически никаких изменений. Ремонт старый, как и был. Очень обидно, что у нас могут выделяться деньги на всякие праздничные гулянки на площади, а на окультуривание такого места как Харьковский Национальный Академический Театр Оперы и Балета денег нет.
Экстерьер
Не заметить оперный театр просто нереально- огромное отдельностоящее здание в стиле советского постмодернизма. Летом перед знанием театра работает целых три фонтана, которые в вечернее время подсвечиваются в несколько разных оттенков.
Зимой площадь украшена елками и фигурками щелкунчика.
В вечернее время на фасаде здания включается множество фонарей
Холл
При входе по обе стороны есть большой гардероб, слева есть туалет. Будьте готовы, что в таком месте как театр вас будут ждать убитые туалеты с обрисованными стенами. Я понимаю, что это невоспитанность людей, детей, которых водят со школы скорее всего, но все таки видеть такое в главном театре города-неприятно.
Сразу перед входом простирается огромная лестница с красной ковровой дорожкой ( прямо как в элитных концертных холлах), увенчанная баннером с рекламой.
Тут же два входа в партер, в лучших традициях оперного театра на входе тяжелые красные портьеры
И по бокам две лестницы для входа на балкон.
В холле холодно. хоть при входе и стоит кондиционер, но это явно не тот масштаб, чтобы обогреть такое помещение
Второй этаж.
На входе на второй этаж есть огромная смотровая площадка, которую часто используют во время различных выставок. Висят красивые огромные люстры.
Так как это одно и тоже помещение, то тут тоже довольно холодно.
Сцена и зрительный зал
Мы были в театре в середине ноября, но несмотря на это, в зале было достаточно тепло.
Рассадка очень удобная- ряды расположены по восходящей, поэтому можете быть уверенны, что вам будет видно хорошо, где бы вы не расположились
Слышимость и видимость просто замечательная.
Во время антракта дочка любовалась оркестровой ямой.
Цены на билеты.
Цены на балет колебались от 100 до 350 гривен.
Общие впечатления от посещения
Мы ходили на балет "золушка". Была масса впечатлений, причем у меня тоже- красивые декорации, прекрасные артисты, очень красивая постановка.
Если меня попросят поставить оценку, то я бы поставила 9 из 10. Все таки меня неприятно удивило то, в каком состоянии главный театр города. Но то, что мы еще неоднократно вернемся - это 100%
Рекомендую почитать мои отзывы о городе Харьков
Сад им. Т.Г. Шевченко. в самом сердце города. Или это и есть сердце Харькова?
Маленькая уютная кофейня Крендель
Экопарк им.А.Фельдмана. Бесплатный зоопарк, где о животных заботятся
Парк Горького. Как провести время в парке с аттракционами, не заплатив ни копейки
Дельфинарий "НЕМО"
Городской Зоопарк
самое высокое колесо обозрения в Украине