К сожалению, пришло такое время, когда очень сильно повредила сразу несколько суставов. Боль была жуткой, но ещё больше было страха от неизвестного.
Начались поездки по врачам (травматологам-ортопедам).
Поскольку ситуация была довольно сложной - ездила к нескольким и все они прописывали совершенно РАЗНЫЕ гели и мази.... Столько же я их перепробовать успела🤪🤪🤪
И поняла, что лучшее средство в этот период - для меня оказался только "Долобене".
Сначала пробовала из рекомендованных менее дорогие аналоги, но они и быстро заканчивались, и толку практически не приносили (особенно уж гомеопатиянские🤪).
Единственное, что сразу приносило эффект - стал гель "Долобене" и по серьёзности травм - приходилось покупать его ещё и в самом крупном размере.
Ну вобщем, было время "оценить" средство😏
✅️✅️✅️
Наносила в первые наверно недели полторы, когда участок ещё был опухшим и очень болел - раза 3-4 за день и ночью как просыпалась от боли (где то 2 раза точно).
Наносила НЕ жалея, так как цвет кожи травмированы суставов был жутким🤪🤪🤪
ОСОБЕННО понравился эффект, если перед применением подержать тубу в холодильнике, дать остудиться. Если чувствуете, что гель слишком холодный - нанесите сначала на ладонь и дайте несколько секунд согреться от её тепла. И прохладным уже наносите на больную область.... По ощущениям это как под жарким солнцем пить прохладный живительный источник воды 🤤
Травматологи советуют прикладывать холодное первое время на поражённыю область, но у меня так мёрзло вообще всё помимо болевого участка. А когда держишь крем в холодильнике и перед каждым применением днём достаёшь и делаешь массаж - просто СПАСИТЕЛЬНЫЕ ощущения (те, кто когда-либо рвал или повреждал что-то в суставах - поймут).
Ночью я в холодильник не клала, так как ходить часто было больно, и гель держала просто на прикроватная тумбочке. Каждый раз просыпаясь от боли - неносила.
ОБЯЗАТЕЛЬНО❗️ делала само-массаж хотя бы минут 5 с нанесением данного геля - и уже хоть немного легче становится. Во-первых, разгоняется кровь пораженной области, которая находиться должна первое время практически без движения и конечность уже вновь более "живого" цвета становится, а во-вторых - "заводите" процесс регенерации/заживления клеток.
Когда отёк спадает и становится легче - переходила уже к другим средствам. Но как скорая помощь "Долобене" - маст хэв! 👌👌👌
✅️✅️✅️
Единственное, что нужно учитывать: Если вы носите ортез коленный, плечевой, локтевой или ещё на какие то другие суставы - ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте коже высохнуть ВОЛНОСТЬЮ, прежде чем этот фиксатор надеть!
Полностью - это не когда вы втёрли и вам кажется, что крем уже впитался.... А это значит подождать несколько минут, чтобы кожа стала СОВЕРШЕННО СУХОЙ!!! А в жаркое время года - ещё и приоткрывать или снимать ортез, чтобы проверить участок.
Иначе - неминуемо прыщики на коже (если и без того жарко), либо сухая кожа в области травмы. Обязательно надо дать вот этой спиртовой основе, за счёт которой состав глубоко проникает - высохнуть полностью и выветрится (собственно, производитель об этом и предупреждает☝️).
А так, Долобене действительно шикарен и должен быть в аптечке. Не смотря на сумму - я поняла, что в принципе только он и приносил толк, остальные были просто как очередная "жижечка" на пробу.