Опубликовано 27 Август, 2018 - 14:02

5000 руб

Этот Самокат MID7 у меня уже два года и за все время не пожалела о его выборе.
Это надежный самокат с одним амортизатором, достаточно проходимый, с хорошим накатом, относительно легкий и компактный, практически неубиваемый.

Покупала его в августе 2016. Тогда он стоил еще 5500 рублей, я взяла с витрины обкатанный с уценкой 10% за 5000 руб. Сейчас в августе 2018 он продается всего за 3500-4000 руб. в Декатлон.

Брала его для себя, т.е. для взрослого, мой рост и вес соотносятся с возможностями и габаритами этой модели, поэтому меня нисколько не смутило, что это подростковая модель.

Выбирала между MICRO и OXELO, читала много отзывов, тестировала вживую в магазине.
Мне нужен был легкий самокат, чтобы можно было возить в транспорте и легко поднимать и переносить, поскольку путешествую я часто с сыном.

ВЕС самоката -4,11 кг

Сын гоняет на беговеле и моя задача была передвигаться быстро, чтобы успевать вместе с ним.
Это подростковая модель, но для меня она оказалась оптимальной по размеру и весу.

Мой рост 162см вес 52 кг.

ОПИСАНИЕ ФУНКЦИОНАЛА:

Для людей ростом от 145 до 185 сантиметров. Для всего света! Секрет самоката MID 7: регулировка по высоте, отличная оснащенность и многофункциональность. Этот самокат от магазина Декатлон доставит вас в любой пункт назначения во время коротких поездок по городу или семейных прогулок в 3 раза быстрее, чем при ходьбе пешком.

Самокат MID 7 предназначен для маршрутов длиной до 2 км. Для более длинных маршрутов понадобится более оснащенный самокат, например, с колесами большего размера.
Разрешенный максимальный вес для взрослых: до 100 кг.

Перед покупкой изучала отзывы: в пользу Микро говорили скорость и накат, качество. Против микро были деревянная дека, капризность в эксплуатации. Стоимость в два—три раза дороже Оксело.
Против OXELO говорилось в отзывах, что дребезжит, свистит и т.п.
Но я подумала, что если будут проблемы — решу вопросы в ремонте с магазином, который у меня через дорогу.
В остальном у Оксело оказалось больше преимуществ:
Прочная, негниющая дека — она из металла, поэтому устойчива к поребрикам и лужам — ее невозможно испортить.

СОСТАВ:

СТРУКТУРА

100.00% Сталь

РУЧКА

100.00% Термопластичная Резина

Один амортизатор на переднем колесе — этого достаточно для смягчения рулевого управления.

При этом самокат довольно устойчив на дороге и не прогибается как с двумя амортизаторами. Мне один амортизатор понравился больше по личным ощущениям.

Цена на момент покупки — 5000 руб. Забирала последний самокат в городе, все раскупили и новые не привезли, т.е. Эта модель пользовалась хорошим спросом. Кстати, Микро в то время стоили 10000—15000 руб.

УХОД ЗА САМОКАТОМ

Колеса и подшипники – это быстроизнашивающиеся детали. Не забывайте следить за их состоянием и менять при необходимости. Запчасти для ремонта и профилактики самоката можно заказать через мастерскую ближайшего магазина Декатлон

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

За два года - отличные!

?Накат у OXELO чуть похуже чем у Микро, но в целом, это можно понять только в сравнении.

Если просто кататься на OXELO — то и в голову не придёт жаловаться. Самокат быстрый, хорошо разгоняется и держит скорость, устойчив на трассе.

?Можно на нем прыгать — но стоит иметь ввиду, что этот самокат не рассчитан на трюки и для него это может кончиться сломанными подшипниками.

У меня так и произошло — подшипник раскололся на части. Поменяла я его в ближайшем магазине Декатлон бесплатно, оплачивала только стоимость запчасти.

?Во время движения — вибрации в руль не беспокоят, дребезги и свиста колёс, на которые жаловались как на самое большое зло, не бывает. Точнее бывает, но эти звуки появляются в зависимости от покрытия трассы — на гладкой трассе все гладко , на раздолбанной — конечно же самокат вибрирует и дребезжит. Если покататься по лужам — то могут какое то время посвистывать колеса, это проходит само собой.

?Проходимость высокая. Диаметр колёс при этом средний -17,5см. Самокат идёт и по плотному грунту и по мелкому песочному гравию. Вязнет в рыхлой трассе и в песке, что логично. Тут и велик на пневмошинах вязнет.

?Есть защита от брызг- он же задний тормоз:

?Самокат складывается без проблем, часто приходится это делать при перевозке в метро.

Со сложённым самокатам в руках в метро бывает непросто, устаёшь носить на весу. Есть ремень, но я им не пользовалась.
Иногда смотрю в сторону моделей, которые можно в метро катить на колесе — но останавливает то, что они тяжелые, а поднимать по ступеням из тоже придётся на весу.

Ручки у него отстегиваются, но этой функцией не пользуюсь.

Руль регулируется в три положения по высоте — мне удобен самый низкий вариант— так легче и ехать и переносить.
*****
-Самокат для забавы?!

- Не только!

О ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ:
*****
? Для меня самокат—это совсем не прогулочный вариант. При покупке у меня для него уже были свои цели: передвигаться по кварталу без машины и общественного транспорта быстрее скорости пешехода. И для прогулок с моим беговелрайдером, потому что он устал, что мой пешкобус его сильно тормозит.
К слову сказать, скорости на беговеле у пятилетнего райдера такие, что и самокат на предельной скорости ему уже не конкурент — еле успеваю.
Но если вернуться к самокату— оказалось, что это мега—функциональная вещь.

?В пределах квартала или нескольких я передвигаюсь на нём быстро, экономя время на парковку машины, объезжая пробки.
Проверяла, что мой самокат в условиях загруженной городской улицы движется со скоростью общественного автобуса.

?На нем можно возить ребёнка 3—5 лет. Вот так мы гуляли загородом или ездили утром в садик.

?На самокате можно возить покупки из магазина — я вешаю сумку или рюкзак на руль — мешком внутрь, чтобы не перевешивало руль. И поездка в магазин и перевозка покупок уже не проблема.
?Самокат свой использую на полную катушку в любое время года, за исключением, когда в Питере бывают снегопады. Но улицы чистят быстро и в принципе и зимой самокат часто бывает со мной.

?За все это время, он меня не подводил, ничего не ломалось, кроме подшипника.
По соотношению цена—надежность—удобство один из лучших вариантов.

Рекомендую и для детей для взрослых.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ О КОЛЕСНОМ ТРАНСПОРТЕ:

Топовая модель беговела - Puky LR Ride! Беговел в жизни, беговел в спорте. Для какого возраста и навыков катания подойдет. Подробный обзор, фото, ВИДЕО и инфо, как купить со скидкой!

наш первый беговел: Беговел или самокат? Как выбрать первый беговел для ребёнка? Puky LR M- подробный обзор

Достоинства
  • Долговечный
  • Доступный по цене
  • И для детей и для взрослых
  • Компактный, удобный
  • Крепкий
  • Маневренный
ЭкоДегустаторрекомендует
27.08.2018
Просто отличный транспорт для передвижения, ещё и полезно для организма, как никак и нагрузка, спорт и тонус.
спасибо Smile
27.08.2018
Сейчас самокаты очень популярны. Дочка тоже просит ей самокат купить, но я пока думаю, мне кажется, что лучше велосипед Smile
велосипед точно полезнее Smile
27.08.2018
я недавно видела, как на подобном самокате бабуля разъезжала. Smile
сейчас уж никем не удивишь! бабуля - молодец! своих бабушек так и не уговорила Smile
27.08.2018
Просто и удобно! После вашего отзыва начала задумываться о том, что мне, наверное, тоже нужен самокат. Хотя бы для прогулок с детьми)
я так много гуляла с ребенком, что ноги уставали жутко, самокат очень выручил... последние два года - вообще другой темп жизни с ним Smile все успеваем мало устаем.
27.08.2018
Классная модель самоката в целом. Можно и микро, конечно, купить, но особого смысла в этом не вижу, тем более, что цена намного дороже.
да вот пересматриваю другие отзывы - действительно зачем переплачивать ? отличная надежная модель Smile
27.08.2018
Ооо, самокат сейчас очень актуальный...
очень, спасибо за коммент Smile
Тоже подумываю о самокате - ездить с ребенком в садик и на дачу.
мы на нем и загород к бабушке ездим от станции два километра - раньше и ребенка на нем так возила Smile
Ух ты, круто! Записаться, что ли, в бабули-самокатчицы? Wink
а давай, а это правда классно! быстро едешь Smile все успеваешь Smile на своем районе сделать Smile классные ощущения Smile
27.08.2018
Купили дочке недавно самокат, надо собрать и в бой))
27.08.2018
Я обожаю прогулки на самокате Love А мои дети (5 лет и почти 3) любят, чтобы я их катала. Правда с ростом 175 см это не так удобно делать, наклоняться приходится.
У меня тоже Oxelo, только взрослый, очень довольна Smile
28.08.2018
В детстве мечтала о самокате Smile
28.08.2018
Ой, у меня племяш так сильно хотел самокат, пока выбирали - расхотел Big smile
Попробуем на следующий год!
28.08.2018
мы любим самокаты! у нас их два!
28.08.2018
Классное приобретение! Тоже думаю о покупке самоката, так как многие знакомые, которые купили самокат, теперь не представляют без него существование - повсюду на нем. И воздухом свежим дышишь, и худеешь)
03.09.2018
Классный, сейчас как раз рассматриваю варианты самокатов, хочу взять себе)
07.09.2018
Ничего себе)) Я по наивности думала, что самокаты только для детей!

Мечтаю о велосипеде уже второй год Sad( Прекрасно понимаю желание передвигаться без машины быстрее пешехода.
08.09.2018
Классный транспорт, и надежный! Я хуже думала об этой фирме почему-то