Опубликовано 7 Ноябрь, 2022 - 23:22

год или более

В каком-нибудь идеальном мире, наверное, так бывает, что врач всегда помогает, а самолечение вредит. И хоть я не адепт принципа "лечиться чем угодно, только бы врачей не слушать", а также не участница секты под названием "все врачи участники всемирного заговора", здравый смысл и жизненный опыт ценю и активно использую.

Приключилось вот что:

Дочь пожаловалась на боль в животе. Вроде болело недолго, вскоре попустило, но через время это произошло снова. И снова. К врачу мы обратились - терапевту. Надо же как-то определиться, что это за проблема и к какому специалисту идти с ней. Ничего конктретного на приёме не услышали, получили рецепт на несколько лекарств на фирменном бланке (кто в теме этой схемы, тот поймет, куда подевались обычные бумаги и что за интерес снабжать врачей типографскими бланками у тех, кто это делает), эффект от выписанного был нулевой.

Я тогда чего-то психанула подумала что нужно углубиться в поиск проблемы и сама, без назначения врача, пошла с дочкой на УЗИ. Результаты показали проблемы с желчным. А врач без анализов назначила кучу всякого "жедудочного", но для жёлчного - ничего. Позднее я показывала ей результаты УЗИ, но реакция на них была никакая. Начались разговоры про психологические проблемы, советы как не брать в голову разные сложности, в общем, все приписали психосоматике.

В гугле я провела не час и не два. Дней несколько в общей сложности. Не скажу, что прям в поисковике освоила профессию гастроэнтеролога :), но вот как-то догадалась, что желчному с проблемой оттока желчи (без камней) хорошо бы пропить желчегонное.

И вот, с первой капсулы мы поняли, что попали в точку. Также обратили внимание, что в случае, когда предстоит трапеза с жирными блюдами, особенно жареными, капсулу артишока лучше выпить до. И это очень мягко и хорошо работает!

Было ещё вот что - не было в аптеке именно этого производителя и купили какой-то другой. Не смотря на аналогичную дозировку, эффекта почти не заметили, другой препарат не работает как этот! Пришлось найти именно этот. А малоэффективный пришлось допить мне из жадности выкинуть профилактики. ))

В общем, такие дела. Самолечение не советую, но советую проверять назначения врача. Ему до нас дело, как до очередного потокового пациента, а нам ещё жить и хотелось бы здоровыми. Ищите честных и хороших докторов и включайте свое рассуждение.

А препарат хороший. Даже в дозировке 100.

Достоинства
  • Натуральность
  • Эффективность
Недостатки
  • Нет
Liza RKSрекомендует
Во Вьетнаме очень распространён чай из сушеных артишоков. Привозила его 👍
08.11.2022
Вкусный? 😊 Стало мне интересно, погуглю, может продается где-то.
08.11.2022
Мне понравился. Немного сладковатый, отдалённо напоминает компот из сухофруктов (не прямо один в один, но напоминает точно).