Опубликовано 1 Июль, 2019 - 14:28

один раз
    2000 рублей

Ламинировала ресницы сама, насмотревшись обучающих видео в интернете.

Материалы купила в интернет-магазине [ссылка] Составы в саше, на пробу, Novel номера 1, 2 и 3 по 285 руб. К ним купила мягкий клей Novel за 790 руб., валики M, M1, M2 за 150 руб. и по мелочи - микробраши, прищепки, стек-иглу.

Средства для ламинирования ресниц Novel

Сразу скажу, что валики я выбрала, видимо, не самые подходящие, потому что их края отходили от век (хотя я их подрезала и хорошо мазала клеем), из-за чего выкладка ресниц не получилась хорошо. А выкладка - самое главное. К тому же размер М1 для моих ресниц, очевидно, великоват. Но я не хотела прямо яркий кукольный завиток, а хотела именно эффект открытых глаз получить.

Глаза я делала последовательно, глядя в зеркало, суммарно с окраской это заняло часа полтора. Долго и муторно, и отвлечься на другие дела нельзя, всё по секундомеру.

Ресницы я выкладывала пластиковой стек-иглой, это у меня получилось сделать довольно ловко.

Ресницы выложены на валик

Сами составы Novel приятные, без запаха, кремовой консистенции. Выдавливала их на микробраш, проколов дырочку иголкой в носике саше. Потом дырочку закрыла прищепками.

У меня ушло примерно по пол-саше на процедуру (это не очень экономично), потому что мне всё казалось, что я кладу тонкий слой, а надо толще.

К тому же на втором глазу я по ошибке сначала наложила состав номер 2 и даже выдержала его 4 минуты, когда заметила это. Сняла его ватной палочкой и снова нанесла составы 1 и 2 последовательно, по инструкции.

Между составами 2 и 3 окрашивала ресницы краской Bronsun из набора для самостоятельного окрашивания, краску держала 15 мин.

Краска на ресницах

Ну что могу сказать по итогу. Особого завитка не получилось, хотя ресницы слегка приподнялись у основания и имеют вид подкрашенных за счет более темного цвета. Составы 1 и 2 я держала по 4,5 и 9 минут соответственно, что, возможно, для меня маловато. В следующий раз буду выдерживать дольше.

Неприятных ощущений и жжения в ходе процедуры не заметила.

Через недели 3 повторю процедуру, только куплю другие валики.

И еще вывод, который я сделала: если свои ресницы короткие и жидкие (как у меня), наверное, от ламинирования сложно добиться какого-то «вау»-эффекта.

И последний вывод: наверное, процедуру ламинирования ресниц лучше делать в салоне. Когда сам клеишь валик и при этом толком ничего не видишь, это жесть. Всё к всему липнет, ресницы куда то не туда загибаются и там приклеиваются. Может быть, руку можно набить, конечно, но от первого опыта я в стрессе.

ДО и ПОСЛЕ левый глаз
ДО и ПОСЛЕ правый глаз

По деньгам набор материалов для ламинирования выходит примерно в цену процедуры в салоне, так что сэкономить можно только если сделать дома ламинирование «себе, маме, сестре и подруге».

ДО и ПОСЛЕ глаза

Результат можно увидеть на фото, я отдельно сравнила левый и правый глаз.

Update: попытка номер 2 см. результат на фото. Я очень довольна! Составы держала по 13 мин.

Вторая попытка: результат супер!!
Буду и дальше сама делать себе ламинирование.

Достоинства
  • Естественно
  • Отличный вариант для лета
Недостатки
  • Эффектно смотрится только на длинных ресницах
Наталья824рекомендует
01.07.2019
У меня длинные густые ресницы, сделала бы Ламинирование))
01.07.2019
Да, на длинных и густых хорошо смотрится
01.07.2019
Самой мне делать ламинирование страшновато)
01.07.2019
Так это реально неудобно, как оказалось. В теории звучит легко и понятно, а реально руки кривые, инструменты не слушаются, клей застывает... в общем, нужен навык.
01.07.2019
Процесс на фото устрашающе смотрится ))))
01.07.2019
Я пересмотрела кучу фото и видео, но они не отражают реального процесса. Уже приклеивание валика это квест, как и приклеивание нижней изолирующей наклейки на нижнее веко. И смотреть всё время одним глазом при не 100% зрении для меня оказалось тоже проблемой.
01.07.2019
А к чему вы вообще решили делать их дома?) Неужели даже примерно не могли предположить, что будет неудобно и не салонного качества?)
01.07.2019
Да думала, что не боги горшки обжигают, смогу научиться) и потом, есть же видео, где девушки сами себе ламинируют ресницы, и у них всё выходит легко и просто. Но в свою защиту хочу сказать, что я сделала много выводов из первого опыта, и во второй раз, уверена, будет лучше.