Опубликовано 29 Декабрь, 2014 - 10:17

Брошь от Ювелирного бренда Инталия (Арт. 7037), Россия (г.Кострома), цена около 4 тыс. рублей.

Материал: серебро 925 пробы, хризолиты (хризолит 7 шт., 5.80 ct) - см.фото:

Это подарок, но если есть Интернет, всегда можно найти всё и узнать сколько стоит.

Украшений Инталия у меня много, так уж получилось что в магазинах их много и именно это исполнение и дизайн привлекает и меня, и других. Других, скорее всего потому что, видя мои украшения и на витринах выбирают "из этой серии".

Серебро родированное, самому старшему кольцу у меня уже 10 лет, не облезло, чуть потемнело, но это видно если очень задумываться, а так, такой же холодный блеск.

Украшения я очень люблю, но больше всего люблю камушки. Все равно в чем, металл-серебро-золото, главное - камни.

Немного истории:

хризолит был любимым драгоценным камнем египетской царицы Клеопатры. А свое название «вечерний изумруд» он получил в Древнем Риме, именно тогда было подмечено удивительное свойство минерала. Да сих пор при изучении сокровищ древности ученые обнаруживают, что многие камни, которые считались изумрудами, на самом деле оказывались хризолитами.

Почему-то хризолиты сейчас не очень популярны. Они есть и в золоте, кстати. Но то ли ювелиры этот камень не любят, то ли все же нет спроса, редко какие готовые изделия привлекают внимание. В серебре их больше, у меня есть и серьги, и несколько колец.

Камень приятного зеленого цвета, хризолит греческое слово, обозначающее золото и камень. Но часто одно и тоже называют хризолит, оливин, перидот, у каждого народа своя версия:

раньше сибирскими и уральскими хризолитами называли не что иное, как демантоид , редкая разновидность граната

А в Бразилии:

хризолитом называют желто-зеленый турмалин

А вод Новый Год изделия с этим камнем очень даже кстати, потому как:

Это камень перемен, он поможет тем, кто решил начать жизнь с чистого листа или избавится от привычек прошлого.

Украшения от Инталия рекомендую, качество всегда отличное.

Детали:

Kate Lрекомендует
не дешевенькая брошка, но такая красивая ❤️
Очень красивые!!!
Комплект эффектный 😊
Какая прелесть!!! Хризолит очень хороший камешек! Брошь шикарная) 🎅
очень красивая брошь! ❤️
Красиво оооочень !!!!
29.12.2014
А я по приезде на Урал всё о хризолитах мечтала ❤️ Но чё-то так и не купила...
Классная брошь! "Фасад нужно украшать!"
30.12.2014
самоцветы, серебро - звучит и выглядит очень красиво 😊
Броши сейчас на пике моды!
13.01.2015
До чего же красиво и по весеннему свежо!
13.01.2015
Броши не ношу, не умею, не с чем, но смотреть люблю 😊
22.01.2015
Вы прямо эксперт в камнях!
29.01.2016
Спасибо всем за внимание и комментарии 😊