Брошь от Ювелирного бренда Инталия (Арт. 7037), Россия (г.Кострома), цена около 4 тыс. рублей.
Материал: серебро 925 пробы, хризолиты (хризолит 7 шт., 5.80 ct) - см.фото:
Это подарок, но если есть Интернет, всегда можно найти всё и узнать сколько стоит.
Украшений Инталия у меня много, так уж получилось что в магазинах их много и именно это исполнение и дизайн привлекает и меня, и других. Других, скорее всего потому что, видя мои украшения и на витринах выбирают "из этой серии".
Серебро родированное, самому старшему кольцу у меня уже 10 лет, не облезло, чуть потемнело, но это видно если очень задумываться, а так, такой же холодный блеск.
Украшения я очень люблю, но больше всего люблю камушки. Все равно в чем, металл-серебро-золото, главное - камни.
Немного истории:
хризолит был любимым драгоценным камнем египетской царицы Клеопатры. А свое название «вечерний изумруд» он получил в Древнем Риме, именно тогда было подмечено удивительное свойство минерала. Да сих пор при изучении сокровищ древности ученые обнаруживают, что многие камни, которые считались изумрудами, на самом деле оказывались хризолитами.
Почему-то хризолиты сейчас не очень популярны. Они есть и в золоте, кстати. Но то ли ювелиры этот камень не любят, то ли все же нет спроса, редко какие готовые изделия привлекают внимание. В серебре их больше, у меня есть и серьги, и несколько колец.
Камень приятного зеленого цвета, хризолит греческое слово, обозначающее золото и камень. Но часто одно и тоже называют хризолит, оливин, перидот, у каждого народа своя версия:
раньше сибирскими и уральскими хризолитами называли не что иное, как демантоид , редкая разновидность граната
А в Бразилии:
хризолитом называют желто-зеленый турмалин
А вод Новый Год изделия с этим камнем очень даже кстати, потому как:
Это камень перемен, он поможет тем, кто решил начать жизнь с чистого листа или избавится от привычек прошлого.
Украшения от Инталия рекомендую, качество всегда отличное.
Детали: