Опубликовано 18 Июль, 2024 - 20:11

Выпросила у мужа постройку теплицы, покупным не доверяю, так как за сладкой ценой кроется такой себе поликарбонат, а каркас так вообще. Муж у меня рукастый, но ленивый, надо подпинывать, по этому 2 года я подпинывала ненавязчиво, а в прошлом вывалила на него свое негодование и появилась у меня теплица. Внутри 2 грядки по бокам и одна по центру, крыша полусфера. Шаг 65см получился. Каркас из оцинковки сделал, гнул трубы через друзей, в общем почти все прям сам, даже если через друзей, то это по большей части из-за инструментов, которых у нас нет. Горжусь не могу! Поликарбонат тоже выбирал муж, я хотела помочь, но меня развернули со словами "просила, тогда отстань и дай поработать", и не поспоришь ведь.

В общем, купили мы Полигаль Восток, читали отзывы несколько дней на разных сайтах про разный поликарбонаты, смотрели какой он должен быть, я в выборе не участвовала, наблюдать только разрешил. Если честно, я даже рада, что моя голова не забита этой информацией. По качеству поликарбонат вроде хороший, стоит уже год и я очень люблю работать в теплице, душу отпускаю, погружаюсь в эти заботы и наслаждаюсь такими выходными.

Летом мы живем на даче, так что и по вечерам получается немного поковыряться в земле. Толщина у нас 8мм, мне кажется многовато конечно, куда такой толстый, но муж говорит такого хватит на 15 лет минимум, вот она ленивая душа, чтоб заново мне не делать теплицу, подумала я, но дело то больше в затратах, либо раз и на 15 лет, либо менять значительно чаще.

У нас есть на поликарбонате уф-защита, я думала это на всех поликарбонатах есть, но нет, лучше всегда брать с ним, поликарбонат будет дольше жить. Выращиваю томаты, листья не горят, и затенений никаких не делаю, только проветривания.

Зиму пережил отлично, муж ездил в погреб и по пути чистил снег с поликарбоната, так как пленки допустим нам рвал снег, даже не оставляли на зиму их. Хочется авансом порекомендовать Полигаль, так как ну пока год, это не показатель, но внешней моя теплица выглядит лучше чем у подруги, а ставили в один год, у нее совсем тонкий, 4мм всего, уже не очень выглядит, помутнел, а мой нет.

Достоинства
  • Прозрачный
  • Прочный
  • Толстый
Недостатки
  • Не случилось минусов, очень довольна тем что имею
Russia0071рекомендует