Приобретя каркас для теплицы "Кремлевская" в гипермаркете "Петрович", там же купили и сотовый поликарбонат, самый дешевый из предложенных. Точную стоимость не помню, но вышел один лист 2,1 на 6 метров, в районе 1500 руб за рулон.
Сотовый поликарбонат – это универсальный облицовочный листовой материал. Представляет собой полые панели имеющие внутренние ребра жесткости, которые ориентированы в направлении длины листа. Предназначен для облицовки теплиц, оранжерей и парников и др.
На нашу теплицу 3х4 понадобилось 3 рулона поликарбоната размером 2,1х6 метров. Заявленная толщина составляет 3-4 мм. Этого достаточно для обычного дачного пользования. Слышала, рекомендуют брать и 6 мм, но смысла в этом не вижу, нам на сезон в Ленинградской области хватает, а выращивать плоды до декабря необходимости нет Вероятно, где то на Урале толщина поликарбоната на теплицах имеет бОльшее значение, чем в нашем регионе.
Собирали каркас теплицы и приделывали поликарбонат самостоятельно, подробнее рассказывала тут.
При транспортации из магазина до дачи, свернули неудачно и образовался с одной стороны залом. Не сквозной, спустя три года не потрепался, не выпирает, все на одном уровне с остальной частью. Дырок нет, снега не боится, нагрузки зимой выдерживает отлично!
На страшную грядку рядом не смотрите, мы ее уже убрали, заменив более приличным видом с клубникой, нежели было ДО:
Я очень довольна своей теплицей. Очень довольна качеством поликарбоната, хоть некоторые фанатики-огородники и говорили, что брать надо от 5 мм и толще.
Спустя пару лет мы сварили новую теплицу из имеющегося в нашем распоряжении металла. И купили снова такой же поликарбонат, хоть он и здорово на тот момент вырос в цене (с 1540 руб до 2600 руб за лист).