Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 13:40

Продолжаю рассказывать свое мнение об ароматах Le Labo из фирменного набора, купленного мною на официальном сайте бренда.

В предыдущий раз рассказ был о Le Labo Rose 31

Сегодня пятый по счету отзыв, и речь в нем пойдет о Le Labo Patchouli 24.

В РФ продается только в объеме 50 мл (цена 14000 рублей), но на официальном американском сайте можно купить и 1,5 мл (как у меня), и 10, и 15, и даже 500 (хотя не знаю, куда можно деть пол-литра этого чуда). Мне кажется, такой аромат нужен только для коллекции, поэтому лучше остановиться на небольшом объеме. Для начала так точно.

На мой взгляд, это самый неносибельный и самый сложный для восприятия аромат в коллекции. Одно время даже подумывала сплавить его подальше, но в итоге оставила. Очень редко к нему обращаюсь, но все же такое случается. Учитывая, что распылители у бренда крайне экономичны, хватит его на долгие годы.

Итак, официальное описание:

Несмотря на то, что нота пачули отвечает за то сильное впечатление, которое производит этот аромат, в составе композиции различить ее довольно трудно. В первые секунды доминируют ноты березы, которые напоминают оттенки дыма и кожи, делая аромат абсолютно уникальным и загадочным. Оттенок ванили смягчает их звучание и придает агрессивным анималистичным аккордам спокойствие, чувственность и нежность. Аромат, пронизанный опасностью, создан специально для тех, кто любит ходить по лезвию ножа!

24 - это полное количество ингредиентов в композиции, но именно эту композицию бренд не разглашает, а нам для собственного образа дает три ноты (ну, кроме заявленной ноты пачулей, естественно):

верхние ноты: ваниль
средние ноты: березовая смола
базовые ноты: стиракс

Что нужно помнить про ароматы Le Labo? Что если заявлен апельсин - его точно тут не будет.

Ждете пачулей? Этаких бархатных, землисто-влажных, сладковато-терпких, теплых и уютных? Их тут нет. Вернее, есть, но чтобы их распознать, придется вслушиваться несколько часов, и может в базе вы их услышите, и то только потому, что искали. Береза, дым и кожа? Да, близко. А если точнее - березовый деготь. Тот самый, который ничем не смывается, намертво вцепляется в материал, на который нанесен (будь то одежда или кожа). Лайтовый вариант - дегтярное мыло и дегтярный шампунь. Но они не дают нужного представления. Тут именно маслянистое копченое смолисто-дымное амбре. Причем дымность тут не от костерка, этот дым с черной копотью.

Вначале оно даже пугает. И да, не представляю, как такое можно надеть "в люди". Слишком странно.

Но все же аромат необычен, невероятно атмосферен, этакая настоящая артхаусная ниша для маньяков.

Когда дым и копченый привкус заканчиваются, некотрое время эта нота становится похожа на золу. А потом прорезается красота. Очень тонкий аромат кожи. Очень акварельный, растворенный в холодном прозрачном воздухе аромат ванили, а копченость стихает и начинает напоминать чернослив. И еще какие-то приправы-пряности неопознаваемые, примыкают к ванили, которая становится островато-сладковатой.

Пачули разве что в базе можно распознать.

Не согласна, что унисекс. На женщине вижу только в качестве эксперимента, когда уже "обожралась" парфюмерии и уже просто не знаешь, чего еще хочешь 😊

Если уж представлять, для кого такое чудо - то в моем понимании для весьма смелого, любящего эксперименты мужчины на осень для ношения на открытом воздухе. Том Форд бы такое точно не создал, но на нем подобное легко могу представить)))

Dameрекомендует