♥♥♥ Приветствую вас, милые девушки!
Все знают, что имбирь очень полезен для организма в целом и волос – в частности. Не буду подробно описывать все его свойства по отношению к организму, так как об этом можно легко найти самую обширную информацию в Интернете. Остановлюсь подробнее на его применении в сфере красоты, а именно на влиянии на волосы и на фигуру.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Имбирь – просто кладезь полезных веществ: цинк, железо, хром, марганец, фосфор и др., а также различных кислот (никотиновой, например).
Имбирь обладает следующими свойствами:
питательное, жиросжигающее, противовоспалительное, заживляющее, тонизирующее, восстанавливающее, бактерицидное, омолаживающее и др.
Применять имбирь можно наружно и внутренне:
• из него делают различные маски и компрессы ( в зависимости от исходной проблемы). Для этого используют либо измельченный свежий корень, либо порошок из сушеного имбиря.
• также имбирь широко используется в приготовлении различных блюд, выпечки и чаев.
Но нужно помнить, что есть и противопоказания:
- высокое артериальное давление
- болезни желчного пузыря и камни в нем
- повышенная температура тела
- может вызывать рвоту, тошноту, аллергию, если переборщить в количествах.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Имбирный чай
Вот уже несколько лет я регулярно употребляю имбирный чай. Он придется по душе всем, кто любит вкус имбиря.
Готовить его прощу простого:
Берем чайник (лучше керамический), туда засыпаем зеленый чай (лучше без добавок). Заливаем кипятком и оставляем настояться минутки 2. Затем измельчаем свежий корень имбиря и добавляем его в чайник. Количество произвольное. Кто любит поострее – добавляем побольше, если хотите получить еле уловимый и деликатный имбирный аромат, то поменьше. Но лучше начинать с небольшого количества. Перемешиваем и даем настояться. Наливаем в чашку и по вкусу можно добавить мед, мяту, лимон, сахар.
Напиток получается насыщенным, ароматным, вкусным! И полезным к тому же! Он ускоряет обмен веществ, выводит шлаки. Тем самым способствует снижению веса.
Также отлично тонизирует и согревает (особенно зимой :)).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А для укрепления волос я на протяжении нескольких лет применяю 2 имбирные маски. Именно они подошли мне более других по простоте приготовления, доступности ингредиентов и эффективности.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♦♦♦ Имбирно - масляная ♦♦♦
~ Измельчаем небольшой кусочек корня имбиря, предварительно его очистив от кожицы. Можно натереть на терке или нарезать на кусочки и продавить через чеснокодавку. Для меня второй вариант оказался более удобным.
~ Затем смешиваем кашицу (или отжатый сок) с любым маслом: жожоба, льняным, амлы, миндальным и т.д. Я чаще всего использую сразу два - льняное и масло амлы.
Вот такая масса получается~ Наносим сразу же на чистую кожу головы, так как имбирь быстро теряет свои свойства. На длину можно нанести любое масло, чтобы волосы по длине не пересушить.
~ Закалываем волосы и накрываем шапочкой для душа (пленкой или пакетом), а сверху полотенцем, шарфом или тем, чем вам лично будет удобно. Но можно обойтись и без дополнительного утепления.
~ Выдерживаем маску минут 30-40. А вообще, чем дольше - тем лучше. Я держу минимум часа 2.
~ Cмываем, как обычно, теплой водой. Наносим маску или бальзам при желании.
♦♦♦ Свойства : ♦♦♦
~ Во-первых, мне больше по душе нанесение не чистого сока имбиря, а именно смешивание его с маслом. Так как в чистом виде легко получить ожог и только усугубить проблемы. А масло значительно смягчает действие имбиря, он становится не таким агрессивным.
~ Во-вторых, маска немного греет кожу, что способствует приливу крови к волосяным луковицам. Именно греет, а не жжет.
~ Если делать маску регулярно – 1 - 2 раза в неделю, то волосы заметно быстрее начинают расти, укрепляются луковички, появляются новые волоски, снижается или полностью пропадает выпадение.
Волосы оздоравливаются, оздоравливается и кожа головы - пропадает перхоть.
♦♦♦ Маска мультивитаминная: ♦♦♦
- имбирь (измельчаем теми же способами, что и для первой маски) - примерно 1,5 ч.л. уже в виде кашицы
- сок алоэ (добываем через пресс для чеснока) - около 1,5 ч.л. (часто добавляю больше)
- мед (можно жидкий или засахаренный) - 1 ч.л.
- яичный желток
- витамины А и Е (по 5 капель), можно добавлять и витамины группы В в жидком виде
~ Смешиваем все составляющие. Можно увеличить количество, если покажется недостаточно.
~ Наносим на корни и немного на длину (не затрагивая кончики). На кончики опять же можно нанести любое подходящее масло.
Укутываем пленкой и утепляем дополнительно (по желанию).
~ Держим маску минимум 40 минут. Лучше подольше. Я держу минимум 2 часа.
~ Смываем как обычно.
♦♦♦ Свойства ♦♦♦:
~ Данная маска так же немного греет кожу головы, тепло приятное, не жгучее.
~ При регулярном применении укрепляются корни волос.
~ Большое количество витаминов питают кожу головы и волосы, а волосам дарят блеск и шелковистость.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот это две основные маски, которые я применяю. Одна направлена больше на усиленную стимуляцию роста волос, а вторая на питание и укрепление корней (ну, и длине полезности достаются тоже).
♦♦ Смываются маски не сложно, так как не подсыхают на открытом воздухе.
♦♦ Все нормы ингредиентов примерные, так как кому-то нужно большее количество, кому-то меньшее. Ориентируйтесь на свои ощущения. Если переборщите, то маска будет течь.
♦♦ Также не стоит перебарщивать с количеством имбиря, так как можно спровоцировать сильное жжение, и маска уже принесет не удовольствие, а мучение. Помните - приятное тепло, а не жжение! Вполне достаточно чайной ложки в натертом виде.
♦♦ Маски лучше чередовать – в неделю по одной. Делать лучше курсом, каждую маску по 10 раз.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я страдаю повышенной жирностью кожи головы и жирной перхотью. Состояние периодически обостряется. Так вот, когда делала маски регулярно, то перхоть практически не появлялась, жирность меньше стала. Волосы уплотнились немного, оздоровились по длине, не выпадали вообще.
Потом я забросила все и волосы значительно поредели, перхоть стала постоянной спутницей... Сейчас снова вернулась к этим маскам - буду восстанавливать и оздоравливать волосы 😊
Вот мои волосы в период применения этих масок, на них нет никаких средств для усиления блеска или придания гладкости - я в то время такими штуками не пользовалась 😊
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♥♥♥ Простые и эффективные маски для ухода за жирной кожей лица
♥♥♥ Уход за волосами и кожей лица с помощью алоэ
♥♥♥ Самодельные желатиновые шампуни