Всем привет! Всем, кто планирует поездку в Крым, рекомендую посетить парк львов "Тайган" в Белогорске. Мы отдыхали в Судаке, поэтому заказали экскурсию до парка через турфирму "Меридиан".Стоимость билета в парк - 900 рубна взрослого. Поездка на автобусе занимает 1 час из Судака, автобусы комфортабельные, с кондиционером. По прибытии в парк, экскурсовод показал с каких мест лучше начать прогулку и сориентировал, где что находится. Мы приехали утром, как раз к тому времени, когда кормят львов. В парке, для львов создано специальное пространство, которое похоже на их привычную среду обитания, что создает особую атмосферу. Люди ходят по специальным мостикам и наблюдают за животными сверху, что тоже было необычно для нас, так как раньше посещали только зоопарки, где все животные сидят в тесных клетках и вольерах.
В парке есть возможность сфотографироваться с тигрятами и львятами. За 500 руб.можно сфотографироваться с одним львенком или тигренком на выбор, фотографируют на телефоны или фотоаппараты посетителей, смотритель сделает около 20 снимков. Предоставляется возможность также поиграть с львятами или тигрятами в отдельном вольере за отдельную плату. Было очень жалко животных, когда к ним заходят люди, которые постоянно берут их на руки и тискают, видно, что животным это не нравится.
Далее мы пошли смотреть всех остальных животных. Парк оформлен так, что очень приятно по нему гулять, все засажено различными деревьями и другими растениями, по аллеям спокойно ходят павлины и утки. Все остальные животные размещены в вольерах, но к ним можно достаточно близко подойти и понаблюдать, и видно, что животные чувствуют себя комфортно. Такие животные, как верблюд, жирафы, ослы, козы и т.д. располагаются в открытых загонах, их можно покормить и погладить. Очень запомнился жираф, которого все стремятся накормить, а он и рад...))) Также запомнились очень забавные бурые медведи, в вольере живет семья с медвежатами, их тоже можно покормить, и тюлень, который выпрыгивает из воды прямо на людей и его можно погладить. Такие животные, как обезьяны, тигры, грызуны, птицы и т.д. расположены в закрытых клетках, но к ним можно достаточно близко подойти и даже погладить.
Вообще все животные очень ухоженные, красивые и забавные! Всем, кто любит наблюдать за дикой природой, рекомендую посетить этот парк.