Опубликовано 6 Январь, 2015 - 19:15

Моя беременность была запланированной, но вставать на учет я боялась. Вообще, у меня не было хорошего опыта общения с врачами. Долго думала, в каком городе встать - в Виннице или в Киеве, идти в обычную или платную клинику. Решила пойти по прописке, а в случае чего - просто уйти. Каким же приятным сюрпризом и облегчением стала моя встреча с участковым врачом Л. В. Молодая, приветливая, спокойная доктор. И медсестра при ней очень хорошая. Анализов я сдала столько, что за всю жизнь столько не сдавала, но ничего лишнего мне не назначили. А походы в консультацию не превратились в стрессы, а скорее - наоборот. Как ни странно, мне даже курсы ответственного родительства в виде неформальной беседы понравились. Я поняла, что в роддоме работают адекватные специалисты. Стрессами для меня стали только СТВ и узи. Узиста в больнице два: ухоженная женщина С. и веселый мужчина К. в первые разы я попадала к С. и она мне очень не понравилась: неприветливая, слегка надменная, молчаливая. Это потом я поняла, что, на самом-то деле, она просто внимательная и уставшая. Потому что веселые могут пошутить, но не всегда правильно поставить диагноз. Так и в моем случае, уже в конце 36 недели беременности товарищ К. поставил мне диагноз "многоводие". И положили меня в патологию. Там как раз дежурила заведующая отделением Ф.: опытная, серьезная, знающая свое дело. Осмотрели меня, прокапали, сделали еще КТГ. Результаты были хорошими. А на следующий день лечащий врач: тоже внимательный и ответственный Х. назначил мне повторное узи и СТВ (биометрию плода), так как при осмотре никакого многоводия не выявил, в чем был солидарен с Ф. Я с трудом попала к узистке С. за пять минут до конца ее смены. Тут стоит благодарить медсестру, которая работает с ней: тоже серьезную и неулыбчивую, но в душе человечную и отзывчивую. С. делала узи намного дольше и внимательнее, чем К. И никакого многоводия не выявила. А сколько нервов я потратила и слез пролила! На следующий день решила я сказать врачу, что домой хочу. Но не тут-то было: с утра начались роды. С врачами мы не договаривались, потому попали к дежурной бригаде. Нас разместили в родильном зале №4: светлом и уютном с отдельной ванной, стенкой и мячом, на котором я терпела схватки. Врач оказался средних лет, немного пугал меня, так как его необходимые манипуляции усиливали мою боль. При нем была девушка, скорее всего, интерн. Она все делала качественно и нежно. Акушеркой была женщина за сорок со светлыми волосами, собранными на затылке, приятным лицом, добрыми глазами и золотыми руками. Так же нам досталась очень опытная неонатолог И. В. Лежали мы с сыном в платной палате, рассчитанной на двух рожениц. Там было хорошо, но не хватило ночничков над кроватями, так как верхний свет был слишком ярким для ночи. И так как после родов больно сидеть, хотелось иметь еще стулья с дырками из родзала. За трое с половиной суток пребывания в роддоме нам встретились разные люди: врачи, медсестры, санитарки. И все они человечные, внимательные, уравновешенные. Впечатлений у меня много, сыну уже месяц, а роддом оставил самые приятные воспоминания.

anutinuglazkiрекомендует