Днем мы стараемся не одевать подгузники. Во-первых, кожа должна дышать и в хб трусиках гораздо комфортнее, чем в подгузнике уж мы то женщины должны это понимать. Во-вторых, ношение обычных трусиков уменьшает расход подгузников и соответственно экономит бюджет. Но... на горшок моя дочь может сесть посидеть, но делать свои дела категорически отказывается. И тут возникает новая проблема - лужи. Я уже устала ходить и замывать пол.
Тогда я приобрела трусики для приучения к горшку. Это обычные хб трусики с многослойной ластовицей и мембраной для того чтобы задержать жидкость и избежать луж. Не нужно путать с многоразовым подгузником. У этих трусиков другая цель, после пописа они остаются мокрыми. В теории ребёнку становится некомфортно ходить мокрым и он быстрее осваивает горшок. С моей дочерью теория не работает, ей вообще без разницы мокрая она или сухая)).
Трусики хб, с 6-ю слоями муслина и мембраной. Верхний слой мягкий трикотаж.
После 3х месяцев использования ни цвет ни форму не потеряли
Изначально новые кажутся просто огромными, но на самом деле после стирки они подсаживаются до своего размера. Максимальной впитываемости достигают после 3-4 стирок за счёт раскрытия волокон.
Стирать можно порошком, но желательна стирка жидкими средствами. Стирать при 40', температура выше портит мембрану и сокращает срок её службы. По этой же причине нельзя сушить на батарее. Также нельзя использовать кондиционер ополаскиватель, он обволакивает волокна ткани и уменьшает впитываемость. Раз в неделю рекомендуется замачивать в кислородом пятновыводителе.
Сохнут они естественно дольше обычных трусиков. Летом сушу их на балконе, на верёвке. После машинной стирки при солнце и ветерке просыхают примерно за час. После ручной часа 3. Зимой в квартире на сушилке, выворачиваю их наружу и раскладываю сверху, сохнут несколько часов, обычно вечером стираю утром сухие.
При выборе размера лучше ориентироваться не на вес ребёнка, а на размеры как при выборе одежды. Резиночки должны плотно прилегать, во избежание протечек.
Продаются в любом маркетплейсе. Я покупаю в сезон распродаж по скидкам наборы. Данный набор из 3х штук обошёлся меньше 800 рублей.
У нас трусики 3х разных фирм. Эти самые толстые. Но и впитывают больше обещанного объёма. Я не всегда с первого раза понимаю, что дочь пописала. По толщине они чуть толще ультратонких подгузников, но тоньше обычных.
По сравнению с ультратонким подгузником
В жару мы ходим в них и на прогулку, берём парочку на смену и вперёд).
Тренировочные трусики однозначно рекомендую. Жаль, что я пришла к ним только с рождением 3-го ребёнка и не знала о такой замечательной вещи раньше).