Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 15:31

несколько раз

Сегодня я расскажу об ещё одном творение великолепного Хаяо Миядзаки - "Порко Россо".

Самый неоднозначный для меня фильм из всех его работ.

Описание гласит

Мультфильм основан на короткой манге Миядзаки и рассказывает о том, как виртуозному летчику трудно быть человеком среди свиней, которые вдобавок считают, что он сам - свинья промеж людей.

Картинка, как и в остальных случаях просто великолепная, всегда наслаждаюсь сочными красками в его аниме.

Главный герой на первый взгляд похож на человека.

Но не совсем всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Хотя в этом ли суть, разве лицо делает нас людьми или свиньями? Отнюдь. Главный герой физически человек-свинья, а внутри всё тот же человек, который был до случившегося.

Не буду пересказывать сюжет, просто поделюсь впечатлениями.

Фильм достаточно глубокий и самый взрослый из всех творений гения аниме. Он отличается тем, что в нём гораздо меньше наивности и невинности, чем в других картинах.

Зато рисовка вполне узнаваема:

Мимика персонажей имеет какой-то особую черту во всех работах Миядзаки, какой-то личный штрих.

Конечно же в фильме есть и линия любви, правда не столь яркая и вызывает ощущение, что хотелось бы иного (лично у меня).

Прекрасные пейзажи радуют глаз. Так и манят, хотя бы одним глазком увидеть в живую миры из аниме Миядзаки.

А вот побои нарисованы достаточно забавно.

Конечно же здесь остается место приключениям, драме, комедии и все возможным жанрам, которые можно вместить, кроме триллера и ужаса.

Однозначно рекомендую к просмотру⭐⭐⭐⭐⭐

Так же можете почитать другие мои отзывы о работах Миядзаки:

Ходячий замок

Унесенные призраками

Достоинства
  • Достаточно взрослый
  • Мультфильм Миядзаки
  • Не без юмора
  • Прекрасное музыкальное сопровождение
  • Романтичная картина
Ciana1994рекомендует