Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 15:42

Сразу скажу, что я не бомж 😊 Потому что подобные вермишели быстрого приготовления у всех ассоциируются с людьми низкого достатка, что вот когда денег нет, то запариваешь себе и ешь.

Есть же шутки, что взяли айфон в кредит, а потом месяц жить на такой лапше)

У меня причина иная - я смотрю корейские дорамы 😊
А там что ни серия - герои уплетают за обе щеки рамён. Мивина и доширак это наша упрощенная версия их супа рамён. Там больше заморочек - что нужно варить, подавать с кимчи, яйцом, лучком, мяском.. И это очень такое полноценное блюдо.
Но готовить всё это лень и должна быть специальная лапша. Так что имеем то, что есть)

Организм, глядя на все те причмокивания и пожирания, так и требует какой-то ГМОшечки, химии да побольше.

И в такие случаи - топаю в магазин за брикетом лапши!

На этот раз у меня усовершенствованная Мивина! Вы видели рекламу с намеком на Супермена и Шерлока?)

Почему ж эта вермишель стала еще вкуснее и аппетитнее? ))

Раньше была просто со вкусом сыра, теперь еще добавили зелени, изменили дизайн и продают подороже 😊

По акциям и то в районе 4 гривен, то бишь 10 рублей. Буду ворчливой старушкой - раньше стоило дешевле!

На состав лучше вообще не смотреть, потому что пугаешься. И вообще думаешь, что можешь окочуриться после одной порции ).. Полифосфаты, какие-то стеарины... Это вообще есть можно-то?

Белки, жиры, углеводы.... Это не здоровая еда в любом случае. И есть можно редко. Хотя лучше вообще не есть, если честно.

И одна порция этот настоящая бомба из соли! Больше половины дневной нормы за один прием!
Так что сразу говорю - на ночь есть категорически нельзя, иначе будет задержка жидкости в организме, и в итоге утром можно проснуться с сильно опухшим и отекшим лицом.

Приправа и масло - каждая в своей личной упаковке. Приправу сейчас вообще в фольгую запаивают, типа чтобы сохранялись все вкусы, ароматы.

Я жестока по отношению к этой лапше - вечно разламываю, потому что в чашку-бульонницу брикет целиком не помещается, так же как и во все мои тарелки.

Сверху насыпаю приправу и заливаю кипятком. Накрываю тарелкой и жду :)

Через пару минут готово!

Я люблю, когда вермишель в состоянии аль денте, чем когда полностью запарилась и похожа на кашу. Самый сок, когда чуть-чуть похрустывает еще.

Что могу сказать по поводу именно этой лапши:

АРОМАТ
Ну ясно дело, что ароматизаторов тут полная приправа. Пахнет типично сырным, химическим. Ну как в чипсах, сухариках и т.д. Но хоть запах не тошнотворный. Зелени не чувствую в аромате вообще. И из квартиры он достаточно быстро выветривается, тогда как мясная или куриная просто столбом стоит в воздухе.

ВКУС
Солёный, не острый. Зелени опять же нет и сыр немного химический. Ну, как всегда. Лапша не разваренная, немного плотная, во рту не превращается в кашу.
После трапезы нет неприятного ощущения во рту, как бывает, что съешь что-то, а потом еще полдня это ощущаешь. Но мне нравится)))

Перекус не натуральный и не полезный. Но вот вкусно - да. Особенно в холодное время года, когда нет времени варить суп. Раз два и кушаешь, согреваешься.

Как только заболеваю, люблю острую такую лапшу, чтобы погоняло кровь по всему тему ) Порция нормальная, как раз на один раз.

Никакие аллергические реакции и проблемы с ЖКТ не вызывает 😊 Хотя если переусердствовать и есть постоянно, то уверена, что можно заработать проблемы с желудком.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Бюджетный перекус. В составе много соли и нужно быть осторожней с этим. Быстро заваривается, помогает согреться.

Как очень редкое блюдо - РЕКОМЕНДУЮ!

b2utyрекомендует