Помните салатик якобы с курочкой, который преподнёс сюрприз в виде колбасы? https://irecommend.ru/content/chto-v-ponimanii-pro... Испорченный обед. Ненавижу и до сих пор этого простить не могу! Ну так вот. Я тогда не удержалась и написала в Минторг. Не влетала с шашкой наголо, а спросила, может ли производитель салата завлекать людей словом "курочка", чтобы положить в салат колбасу? Министерство ответило, что "не допускается в наименовании пищевой продукции указывать компоненты, если они или продукты их переработки не входят в состав пищевой продукции". Соответственно, курица, входящая в состав колбасы, может красоваться на упаковке. Отлично! Ну ладно.
Я пожелала компании всю жизнь питаться только такой курочкой и забыла этот салат. А вчера не глядя схватила с полки "Мивину".
Памятуя ответ министерства, которое явно не с потолка составляло этот ответ, а опиралось на законодательство, почитала состав:
И задаю вопрос: ГДЕ КРЕВЕТКИ? Или хотя бы продукты переработки креветок? Я здесь не нашла ничего, что бы напоминало креветки. Или подвох в том, что лапша не с креветкой как таковой, а со ВКУСОМ креветки? Т.е. какой-то химией, имитирующей креветку? Опять эти вкусы и ароматы? Вот где стандарт, запрещающий травить людей всякой химией?
На вкус.... По-моему, это та же химия, которой имитируют краба. Та же сладковатая и красноватая гадость. То есть доширакнуться можно, но это будет НЕ КРЕВЕТКА.
За обман, конечно же, единица.