Опубликовано 31 Январь, 2019 - 14:44

неделя или более

Добрый день Всем, кто неравнодушен к живым цветам!

Сегодня я хочу поделиться своим отзывом о замечательном весенеем цветке - гиацинт. Ранее у меня его не было. В супермаркете меня привлек очень тонкий аромат. Благодаря ему я обнаружила целый стенд со стаканчиками луковичек. Некоторые уже зацвели и ароматизировали все вокруг.

??????????

В уходе цветок неприхотлив. Он как и тюльпаны является луковичным многолетником. Раней весной выгоняет стрелку и цветет. После того, как отцветет - ждем пока засохнут листья, уменьшая полив, и прячем в темное место для следующего года. К освещению не прихотлив - у меня на подаконике с восточной стороны.

Полив 1 раз в 3 дня. Я ставлю его в раковину, чтобы через отверстия на дне сливалась вода.

При выборе луковички лучше выбирать молодые, не слишком крупные. Так цветок дольше сможет радовать своим цветением несколько лет.

??????????

В первый день стрелка цветка была маленькая. Мне казалось, что и в дальнейшем соцветие окажется не крупным.

В день покупки

Буквально за ночь соцветие увеличилось в 2 раза и начили открываться цветки.

На следующий день после покупки

Аромат цветка заполнил всю кухню и корридор. Кстати у самого цветка аромат более нежный, а чем дальше от него - меняется, становится резковатым. Цвет - небесно-голубой. Через 3 дея соцветие увеличилось в 4 раза.

Цветение длится в средем 7-10 дней. Чем жарче в квартире, тем быстрее увядает цветок.

Через 1 неделю с начала цветения

Всем у кого нет огородика, а хочется любоваться весенними цветочками - отличная альтернатива ?.

Достоинства
  • Многолетнее растение
  • Неприхотливый уход
  • Яркий аромат
lovayanalovaрекомендует
31.01.2019
Да запах у него на всю комнату)))
31.01.2019
в точку