Когда разъезжались с мамой, оказалось что очень многие вещи в нашей семье присутствуют в единичном экземпляре, что в принципе и понятно. Поэтому постепенно начали докупать недостающие предметы утвари, а потом и технику. На смену старенькому блендеру Polaris был взят новый бюджетный вариант.
БЛЕНДЕР JK-200
ПРИОБРЕТЕНИЕ
Приобретали в магазине Лента. Стоимость на момент покупки была просто смешной, что-то около 600 рублей, согласитесь, для техники - это просто ни о чём. Но решили, что пользуемся им не так часто, поэтому тратиться на дорогую модель нет смысла.
Блендер JK-200 отзывы
Сейчас подобный блендер можно купить на Wildberries, стоимость чуть меньше 1000 рублей, не так уж сильно и поднялась за прошедшие годы.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Cовременный погружной блендер JK-200 предназначенный для измельчения и смешивания продуктов.Погружной блендер несомненно станет незаменимым помощником для любой хозяйки, с помощью него вы сможете измельчить или перемешать
Цвет товара - белый
КОМПЛЕКТАЦИЯ
В комплект блендера JK-200 входят:
Блендер
Блендер JK-200 отзывы
Непосредственно механизм-моторчик весит немного, на корпусе расположена всего лишь одна кнопка, что значительно упрощает работу с ним - не нужно подбирать никакие программы или мощности. Провод длинный.
Чаша
Блендер JK-200 отзывы
Чаша небольшая, её объём всего лишь 0,7 л. Впрочем это достаточно удобно, ведь в ней не будешь готовить что-то глобальное.
Насадка-измельчитель
Блендер JK-200 отзывы
Это насадка используется для измельчения продуктов внутри чаши. Нож невероятно острый, даже спустя время. Совсем недавно я умудрилась очень глубоко порезаться, пока его мыла.
Ножка-измельчитель
Блендер JK-200 отзывы
За этим интересным названием скрывается насадка с ножом, которой удобно делать пюре или коктейли в большой таре.
Венчик
Блендер JK-200 отзывы
Стандартный венчик отлично подойдёт для взбивания яиц или жидкого теста.
Мерный стакан
Блендер JK-200 отзывы
Стакан из прочного пластика, но тем не менее мне не очень нравится. Долгое время я думала: "Ну почему он такой бестолковый, без мерных делений". И только делая фото для отзыва, заметила эти абсолютно нечитаемые циферки на корпусе.
Инструкция
Блендер JK-200 отзывы
Инструкция полностью соответствует простоте устройства, в ней всего лишь четыре страницы. И тем не менее приведена вся необходимая информация. Кстати без дублирования на 15 языках, что как раз и делает инструкции для техники такими объемными.
ВНЕШНИЙ ВИД
Внешний вид нельзя назвать стильным, он самый простой, впрочем, что соответствует стоимости этого блендера. Зато в руке держится уверенно, блендер не тяжёлый, не слишком широкий. Я спокойно использую его, держа в одной руке и не меняя руку в процессе готовки.
ГАБАРИТЫ
Что мне нравится, так это компактность. Все детали неплохо убираются в собственную коробку, которая в свою очередь не занимает много места.
РАБОТА
Долгое время блендер действительно нужен был мне буквально раз в месяц, например, чтобы взбить яйца для шарлотки или сделать тыквенный суп-пюре.
Блендер JK-200 отзывы
Буквально новую жизнь он получил во время моей беременности. Было очень жаркое лето, и мне постоянно хотелось мороженого. Подруга посоветовала простой и вкусный рецепт молочного коктейля. Среди ингредиентов молоко, мороженое, банан и сезонные ягоды. На этом коктейле я сидела практически 3 месяца, даже купила специальную чашу, в которой его удобнее делать сразу на несколько порций (используя ножку-измельчитель).
Молочный коктейль рецепт
А после рождения ребёнка и с введением ему прикорма, я просто перестала убирать блендер на его место в шкафу. Использую его каждый день. Очень удобным оказалось делать в нём небольшие порции пюре для ребёнка. Сначала из отварных овощей в виде однокомпонентного пюре, а сейчас я делаю более сложные супчики. Вот несколько примеров (для начала я отвариваю овощи мясо или рыбу, а потом делаю пюре):
Курица, брокколи, морковь
Питание ребенка от 1 года до 1,5 лет рецепты
Курица, кабачок, цветная капуста, морковь
Питание ребенка от 1 года до 1,5 лет рецепты
Свинина, цветная капуста, морковь, тыква
Филе рыбы, кабачок, брокколи
Питание ребенка от 1 года до 1,5 лет рецепты
Мощности блендера отлично хватает, чтобы сделать пюре из таких небольших порций продуктов. Ребёнку больше и не надо, всё-таки лучше готовить свеженькое. Причём прибор справляется не только с мягкой рыбой и курицей, но из довольно жёстким мясом, типа говядины.
Также можно сделать и фруктовое пюре, сначала я отвариваю компотик из фруктов и ягод, даю ему настояться, сливаю компот в графин, а потом делаю фруктовое пюре. Для сытости в него можно покрошить печенье. А можно измельчить и свежие фрукты, тут кому как больше нравится.
Питание ребенка от 1 года до 1,5 лет рецепты
Кстати, в микроинструкции нашлось место для советов: что и сколько времени нужно измельчать и взбивать. Хотя по моему они бессмысленны - я же и сама вижу, достаточно измельчены/взбиты продукты или нет.
Блендер JK-200 отзывы
Что мне нравится, так это форма крышки для чаши блендера. На старом блендере очень много продуктов оставалось прямо на крышке, тут же она практически чистая, буквально микроскопические брызги.
Блендер JK-200 отзывы
Также удобно, что крышка блендера фиксируется в микропазах. За счёт этого не надо очень сильно держать блендер и переживать, что от неловкого движения крышка откроется.
Блендер JK-200 отзывы
Поверхность чаши внутри практически гладкая, есть только три небольших выступа. За счёт этого мне удобно выскребать пюре из неё.
Из небольших неудобств тот факт, что моторчик в крышку чаши вставляется против часовой стрелки, почему-то этот факт вызывает у меня недоумение. За такой долгий период я так и не смогла приноровиться и каждый раз сначала пытаюсь сделать наоборот.
Блендер JK-200 отзывы
Мощность довольно небольшая, механизм нагревается, если делать что-то долго. Но лично мне пока это особо не мешало, на детское питание, коктейли или суп-пюре ее хватает. Да и я прекрасно понимала, что блендером за 600 рублей в промышленных масштабах я готовить не буду. Также у блендера всего одна скорость - лично мне этот факт не мешает. Лишний раз не надо думать, а просто быстренько готовить.
Также из моих наблюдений: блендером лучше не делать простое пюре из картошки, оно получается вязким и склизким. Лучше воспользоваться простой толкушкой. А вот тыквенный суп выходит что надо!
УХОД
Мыть все части удобно, моторчик снимается и хранится отдельно. Стоит быть предельно осторожной с ножами, они очень острые. И лучше мыть сразу, иначе присохшие остатки продуктов будет тяжело оттереть. Впрочем этот совет подходит для любой посуды.
В посудомоечной машине не мыла, как правило, запускаю ее совсем в другое время, поэтому быстро ополаскиваю детали блендера водой вручную сразу после приготовления.
Тоже порезалась однажды таким ножом от блендера. В чаше чаще всего песто делаю, а погружным вариантом прямо в кастрюле суп пюре тюквенных отлично разбивать 😊