Ценники на стиральный порошок, и вообще средства для стирки, нынче такие, что пора уже их по отзывам выбирать, чтобы на ерунду не нарваться. Так вот и решила я поделиться отзывом о порошке BL (Биэль) из Фикс Прайс.
Куплен за 249 рублей в количестве 3кг.
Порошок стиральный BL Биэль Фикс прайс, отзыв
Сейчас это пожалуй самая дешёвая цена на порошок, что можно найти.
А уж если почитать описание товара на WB, то ясно - надо брать.
Эко стиральный порошок автомат БИЭЛЬ, является гипоаллергенным, биоразлагаемым средством для стирки. Экологичный состав без хлора, фосфатов и фосфонатов заботится о вашем здоровье. Безопасен для детей и стирки детского белья. Детские порошки созданы на основе мыльной стружки. Универсальный порошок подходит для стирки любых типов тканей, в т.ч. хлопчатобумажных, синтетических, льняных и смешанных тканей. Эффективно удаляет трудно выводимые пятна (кровь, вино, кофе, шоколад, соусы, трава) сохраняет внешний вид при многократной стирке, устраняет серость ткани. Обладает антибактериальным эффектом. Среди преимуществ: бережная стирка, полностью выполаскивается не оставляет запаха после стирки. По качеству стирки не уступает более дорогим аналогам Ариэель, Персил. Лучший стиральный порошок в своём сегменте обеспечит уход за одеждой. Также используется для мытья полов. Концентрированный состав сэкономит бюджет. Купить стиральный порошок можно со скидкой 20-30%. Соответствует ГОСТ 32479-2013
Про соответствие более дорогим аналогам особенно нравится. Учитывая что я уже знаю его эффективность на момент написания отзыва, хочется спросить у производителя - у вас со зрением всё в порядке? Может вы просто не видите результат стирки этим порошком.
Но прежде чем перейду к тесту порошка покажу вам хоть как он выглядит. Вы же наверное после отзыва его не купите так и не узнаете что там в пачке внутри.
Порошок такой мелкий, сухой, рассыпается и напоминает вообще-то даже не порошок, а какие-то пятновыводители сухие. Помню был в Фиксе пятновыводитель Pure, вот на него похоже, только с цветными частицами. Мне лично напоминает соль, в которую чего-то ещё намешано.
Порошок стиральный BL Биэль Фикс прайс, отзыв
А теперь подробнее про опыт использования и тест порошка BL биэль Универсальный.
В какой-то момент меня стали терзать смутные сомнения по поводу качества этого порошка, потому что вот носки детские я вроде постирала, а вроде как и пятна на них остались. Решила устроить прям тест и отследить результат.
Машинка получилась почти полная, килограмма 4-5, а может и меньше, я не трамбовала белье, и на это количество взвесила 137 граммов порошка +/- пара грамм на погрешность весов, батарейка в них работает уже из последних сил. Засыпала в кювету порошок, залила ополаскиватель и включила режим где есть 60°, длительность чуть больше часа.
Порошок стиральный BL Биэль Фикс прайс, отзыв
Минут через 20 гляжу, бельё крутится, а пены нет. Заглянула в кювету, оттуда почти всё вымылось, значит порошок уже в деле. А где пена? Нету. Вообще.
Порошок стиральный BL Биэль Фикс прайс, отзыв
Возможно, ну я так думаю, отсутствие пены связано с составом, где есть некий пеногаситель. В принципе если при этом порошок выполняет свою функцию, то мне как то без разницы пенится он или нет.
Порошок стиральный BL Биэль Фикс прайс, состав
Загрязнения были не сильные, это скорее регулярная стирка несколько раз надетых вещей, но кое-что я всё таки сфотографировала, чтобы сравнить до и после.
Пока ждала результата решила создать черновик отзыва, но не нашла нужного раздела. Ищу через Яндекс, нахожу ветку на порошок этого бренда, другой, а там 4 отзыва подряд со страниц на которых только отзыв об этом порошке и есть. Можете конечно сказать, что у меня паранойя, но я почти уверена что отзывы эти заказные.
В этот момент понимаю что отзыв ну обязан быть, смутные сомнения только усилились.
Итак, результат стирки.
Начнем с кофты, которая вообще то белая, но стала уже серой и порошок обещал ей это устранить, но цель была не в этом, а в загрязнении на воротнике. Которое лишь посветлее стало, но его всё равно можно разглядеть.
Порошок стиральный BL Биэль Фикс прайс, отзыв
Дальше штаны детские, тыкнула ручкой видимо дочь. Посветлело, уменьшилось, но не отстиралось полностью. Тут всё таки стоит признать, что другие, не значительные загрязнения ушли. Цвет на втором фото кажется ярче потому что ткань мокрая.
Порошок стиральный BL Биэль Фикс прайс, отзыв
И ещё одна кофта, на которой пара пятнышек посветлела, но не сдала позиций полностью. Ей бы конечно тоже устранить серость, как обещал порошок...
Порошок стиральный BL Биэль Фикс прайс, отзыв
И на последок, уж извините, но носок детский, который я вытащила из машинки будто его там не было вообще.
Порошок стиральный BL Биэль Фикс прайс, отзыв
Внимание вопрос - зачем мне порошок, который ничего до конца не отстирывает? Я конечно вижу что он пытался, но мне надо нормально, а не на половину. Если бы были какие-то сложные пятна, которым много месяцев, но нет, это какие-то обычные загрязнения, не шоколад, не вино и кофе даже, хотя в описании на WB ясно пишут что порошок может это отстирать.
Аргумент типа "ничего страшного, могла бы и застирать сама мылом сначала" вообще даже слышать не хочу. Я порошок покупаю чтобы мне он стирал, раз уж наобещал, а не самой над тазиком стоять и шоркать.
Может надо ещё на раз постирать? Вариант, только это не меняет того факта что порошок такой себе. Если бы вам изначально сказали что порошок будет стирать нормально, только если бельё по три часа маслать в машинке, вы бы взяли его? Я бы нет. Вещи так в тряпку превратятся очень быстро, даже самые качественные.
Норму порошка я сыпала глядя вот в эту таблицу, взяла даже как для средней жёсткости воды и средние загрязнения, то есть не по минимуму.
Порошок стиральный BL Биэль Фикс прайс, отзыв
В общем порошок годится лишь на то, чтобы освежить вещи, и только потому что я вижу некоторые пятна стали светлее, я поставлю ему три.
Рекомендовать не буду, наверняка лучше взять чуть дороже средство и нормально с одного раза отстирывать вещи, чем вот так играть в лотерею - достанешь чистое из стиралки бельё или не очень.