Опубликовано 5 Декабрь, 2012 - 13:45

Для справки: "Адве́нт (от лат. adventus — приход) — название периода Рождественского поста, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций (например, у лютеран).Рождественский календарь (нем. Adventskalender) — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества.
По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, начинается в первое из четырех воскресений до Рождества (или 1 декабря) и заканчивается в Сочельник."

В общем, их делают в виде чего угодно из любых материалов, главное - спрятать там маленькие сюрпризики!!
Я купила два таких календаря для старших детей. Они каждый день открывают по одному окошечку, за каждым прячется фигурка из шоколада, залитая в пластиковую формочку. Фигурка лежит лицом вниз, пока не выковыряешь, не видно что там. Фигурка лежит плотно, надо выдавливать с обратной стороны. На месте шоколадки остается не просто дырка, а похожая на фигурку картинка. То есть, если фигурка - свечка, то и картинка будет свечка. Вкус шоколада моим детям понравился, мне тоже дали откусить, вкус приятен. Это настоящий шоколад, который тает во рту, хорошего качества.
Покупала календари в Ашане за 69 руб/шт., вес шоколада в коробке 70г.
На следующий год задумала самой сделать подобие Рождественских календарей, может не на 24 дня, а хотя бы на неделю. Чтобы 7 дней до Нового года каждый день для моих деток начинался с маленькой радости!
орешникрекомендует
11.12.2013
Отлично! Хорошо, что в Ашане хоть есть. Я в Кемерове жила и даже не мечтала о таком для детей. Ашана там нет, календарей никаких нет в продаже. Нашла в Болгарии много разных и дешевых)) И рада за Россию, что хоть где-то там их продают.
24.12.2013
В этом году в Ашане опять календарь этой фирмы продают и еще один другой такого же качества.
А из Европы муж привез календарь Hasbro - в каждом окошечке пакетик с мармеладом, Milka - в нем вкусные крупные фигурки с прослойкой и без, и еще календарь с просто конфетами, наполненными разными ликерами.