Опубликовано 6 Сентябрь, 2020 - 13:14

Использую в быту экохимию, потому что хочу бережнее относиться к природе.

Таблетки OXO ECO купила, как самый экологичный вариант из всех доступных в розничной продаже не экологичных вариантов (в Черногории).

Использую обычно 1/2 таблетки. Засохшую или плотную пищу (такую как остатки белкового коктейля в стакане или смузи) отмывает не до конца. В этом случае просто домываю в ручную то, что не отмылось. В целом 1/2 таблетки на любой прогрмамме хватает для чистой мойки.

Я не люблю разводы от моющих таблеток на посуде. От этих разводов нет. Но могут оставаться легкие белесые следы от капель после сушки.
Кроме того, продукт тестируется на животных 👎.

Состав

5–15% отбеливающие соединения на основе кислорода, <5% неионогенные ПАВ, поликарбоксилаты, энзимы (субтилизин, амилаза), отдушка (d-лимонен).

Не доконца экологичный состав, но это наиболее безопасные таблетки для окружающей среды из всех, которые видела.

Стоимость

За коробку с 15 таблетками 1,8 евро или около 200 рублей. На мой взгляд для таких приближенных к экологичным таблеток это очень доступная стоимость. Потому что видела более химозные составы, которы стоят чуть ни по 15 евро за упаковку.

Я пользуюсь посудомойкой не каждый день. А с учётом того, что кладу в неё 1/2 таблетки экономичность повышается. Так например, эту упаковку я ипользую уже более 4-х месяцев. И в ней осталось ещё 4 таблетки.

Эффективность

Например, так отмылся на 1/2 таблетки противень.

Он был после запекания куриных голеней (жаль не сфотографировала до мытья). На нём местами был толстый слой жира и пригорелые места. Думала посудомойка не справится. Но ошиблась. В результате после мойки остались лишь небольшие разводы, которые я легко смыла губкой. А вот баночки из под рыбы в масле не отмываются. Остаётся слой масла, поэтому приходится домывать вручную.

В общем, эти таблетки стали для меня оптимальным вариантом помощи по хозяйству и компромиссом в отношении к окружающей среде.

Достоинства
  • Без фосфатов
MemorySрекомендует