"Под куполом" - один из самых бредовых сериалов, который я смотрела за последнее время. А начиналось все так захватывающе. Как то вечером муж начал смотреть новый сериал,я спросила про что он и меня заинтересовал сюжет. Стали смотреть вместе. Но в итоге вместе и плевались от этого сериала...Досмотрели просто потому что бросать было жалко (Благо всего 3 сезона по 13 серий,а не 10 сезонов)
И так, про что же сериал? Про таинственный купол,который накрыл город. Для чего он? Кто его сделал? Сперва вообще непонятно, но интересно. Потом понятно, но становится неинтересно.
Читая аннотацию к сериалу, становится интересно в чем же суть. Но когда становится понятно что к чему, сериал перестает быть интересным. Кажется, что просто ахинея полная! Кто вообще писал сценарий? Все до боли предсказуемо, диалоги банальные, можно предугадать каждый шаг.
Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.
Аннотация уж больно интригует. Но не ведитесь. Не смотрите этот сериал! Это ловушка))) Вы просто так потратите свое время.
??????????????????????????????????????
Как и в любой истории есть любовная линия. Барби и Джулия - очень банальная пара, но в тоже время я им верю. Красивая пара. Но даже они не спасают этот сериал, потому что сама их пара кажется невозможной ,отношения изначально начинаются с неправды. (Не буду спойлерить) Она дотошная журналистка,а он верзила, который весь сериал дерется и машет кулаками, ходит весь побитый и с синяками.
Есть еще несколько главных героев, которые с нами все 3 сезона. Это Большой Джим и его сын Джуниор. Сын раздражает с первых серий и до конца 3 сезона, его глупые поступки и не способность разобраться в ситуации просто поражают. Как можно быть таким тупым? (Извините за грубости...)Опять таки повторюсь, сериал очень предсказуемый, фантазия у сценаристов так себе.
Джуниор
Большой Джим
Есть еще пару персонажей, которые искренне раздражают на протяжении всего сериала. Причем и меня и мужа они раздражали....Глупые полицейские, жестокая школьная училка, подростки, которые как то связаны с куполом и со всем прочим.... Это удручает.
Нелогичность действий просто зашкаливает!
И я искренне не понимаю, кто хвалит этот сериал? Может они смотрели только первый сезон? Он еще куда ни шло.
В завершении 3 сезона кажется, что сериал не окончен. Но слава Богу обошлось и сериал не стали снимать дальше. Я бы этого не выдержала.
Причем сразу видно, что сценаристы первого сезона ушли и второй и третий сезоны писали другие люди. Меняются диалоги, идея сериала и какое то общее настроение сериала. В первом сезоне не так все печально,а вот второй и третий это атас.
Я не читала книгу, но пишут, что это небо и земля. Не люблю Кинга, но он не мог такую ахинею написать.
Мне совсем нечего сказать хорошего про сериал. Это из разряда - давай уже быстрее досмотрим эту фигню. Так нам не понравилось! Отзывы до просмотра я не читала, не знала что по Кингу. Может и смотреть бы не стала.
Ставлю единицу и не рекомендую к просмотру! Редкостный ужас, который не стоит внимания.
Первый сезон не так уж и плох! Но 2 и 3 просто ужас, не зря Вы не стали смотреть! Но я бросить не смогла, НАДО было досмотреть, хоть совсем и не хотелось.