Отруби, как известно, просто кладезь всяческих полезностей)
Клетчатка улучшит пищеварение, витамины группы B повысят настроение и уровень энергии, бета-глюкан снизит уровень холестерина... И это лишь малая часть множества полезнейших свойств отрубей 😊
В общем после парочки перенесённых ротавирусных инфекций (негативно повлиявших на пищеварительный тракт и здорово меня обессиливших) было решено побаловать организм отрубями.
В нашем магазине я обнаружила вот такие пачки - 200 грамм по 35 рублей.
Если учесть что рекомендуемая суточная норма 35 грамм, на рабочую неделю такого пакета должно хватить) Мне хватает даже больше чем на неделю, так как отруби очень сытные.
Очень понравился формат отрубей - как кукурузные палочки и такие же легкие. Удобно брать, удобно есть. (хоть внешне и напоминает кошачий наполнитель хе хе)
Ещё в таком виде отрубями удобно угощать) И желающих много 😊
Вкус приятный, чуть с сольцой. Напоминает немного ржаные хлебцы. Топинамбура НЕ почувствовала совсем. (Коллега брала с морской капустой. так при снятии одновременной пробы разницы мы во вкусах не уловили никакой!)
♦♦Стакан кефира с горстью отрубей по насыщению как самый настоящий полноценный обед!!♦♦
Польза чувствуется сразу. Одна неделя такой подкормки и сил прибавилось, состояние кишечника ощутимо выправилось (я наконец-то перестала о нем думать!) и даже настроение как будто стало лучше. (хотя не исключаю что на настроение влияет в первую очередь весна)
В общем отруби elmika - вкусное, удобное, экономичное и полезное дополнение к рациону! Поэтому рекомендую однозначно.