Привет, хочу поделиться своими впечатлениями от использования одного очень классного ноутбука, который у меня уже где-то примерно год в использовании, это ноутбук ASUS E402S (E402SA-WX016T). Он, скажу забегая наперед, мне очень нравится, я довольна его параметрами и тем, как круто он вписывается в мою комнату, особенно мне нравиться, как он лежит на подоконнике, там я его и фотографировала несколько раз для отзыва, потому что он смотрится максимально гармонично в своем белом цвете.
Мне нравится еще и то, что он белого цвета, это как-то освежает его и он смотрится более красиво. Так же нравится то, что верхняя крышка у него глянцевая, это смотрится очень красиво, как по мне.
У него оптимальный размер как для ноутбука, а еще он элегантный. Не знаю, как правильно применить это выражение по отношению к ноутбуку, но в моем понимании это выражается в его компактности, то есть по размеру он большой, но он не тяжелый, когда я держу его в руках. Он не такой грубый, как его предшественник-ноутбук, который был у меня до этого, Этот ноутбук по сравнению с ним-тоненький как листик бумаги... Легко открывается и закрывается, за год эксплуатации ничего еще не отвалилось и не убилось в нем, его удобно брать с собой куда-то если нужно, а так же не может меня не радовать то, что батарея у него держится максимально долго и можно без зарядки его использовать на протяжении нескольких часов.
В сети есть очень много, что касается описания данного ноутбука, я прилагаю все в цитаты:
Подлинная мобильность, элегантный стиль
Представляем новый доступный ноутбук серии Asus EeeBook в легком и компактном корпусе. Большой 14-дюймовый дисплей, высокоемкий накопитель и множество современных технологий, направленных на повышение комфорта работы пользователя, делает его оптимальным выбором для повседневных задач и развлечений.
Стильный дизайн
Недорогой ноутбук может работать безупречно и выглядеть красиво. Asus EeeBook E402 выполнен в стильном корпусе с красивой отделкой.
Внимание к деталям
Asus EeeBook E402 обладает простым, но в то же время элегантным дизайном. Несмотря на свою компактность, ноутбук может похвастать богатой функциональностью и поддержкой современных интерфейсов.
Технология IceCool
Ноутбуки компании Asus разработаны для максимально комфортной работы пользователя, чему в немалой степени способствует инновационная технология Asus IceCool. Продуманное расположение вентиляционных отверстий и их конструкция обеспечивают комфортную температуру рабочей поверхности ноутбука.
Невероятная точность
Asus EeeBook E402 оснащен высококачественным тачпадом для комфортной работы. Благодаря применению эксклюзивной технологии, используемой в производстве сенсорных экранов смартфонов, тачпад обладает высокой чувствительностью и невероятной точностью.
Интуитивное управление — технология Smart Gesture
Большой тачпад умеет обрабатывать прикосновения несколькими пальцами одновременно и поддерживает технологию Smart Gesture для комфортного жестового управления.
Полноразмерная клавиатура
Ноутбук оснащен полноразмерной клавиатурой с эргономичными клавишами. Оптимальный ход клавиш (1.6 мм) способствует точному отклику на нажатие, а благодаря цельной конструкции клавиатура не прогибается.
Мощный процессор
Asus EeeBook E402 оснащается мощным процессором, который справится с любыми повседневными задачами. Он отлично подходит для работы с приложениями Microsoft Office, просмотра фильмов, веб-серфинга.
Реалистичное изображение
В Asus EeeBook E402 реализована разработанная специалистами Asus технология Splendid, которая позволяет быстро настраивать параметры дисплея в соответствии с текущими задачами и условиями, чтобы получить максимально качественное изображение.
Большие динамики
Asus EeeBook E402 оборудован двумя динамиками с увеличенной резонансной камерой, расположенными под рабочей поверхностью и направленными прямо на пользователя. Эти высококачественные динамики обеспечивают невероятное для такого компактного мобильного устройства качество звука.
Технология SonicMaster
В ноутбуке Asus EeeBook E402 реализована разработанная специалистами Asus технология SonicMaster, представляющая собой комплекс аппаратных и программных средств улучшения качества звука
Asus WebStorage
Пользователь ноутбука получает доступ к облачным сервисам Asus WebStorage, которые представляют собой удобную и функциональную онлайн-платформу для хранения файлов. Доступ к документам, фотографиям и любым другим данным, хранимым в «облаке», можно получать с любого цифрового устройства, подключенного к интернету.
О самом главном его преимуществе лично для меня я уже упомянула выше, но так же, кроме данного приятного бонуса есть еще и то, что у него действительно очень красивый, четкий и яркий безотказный дисплей, на который не больно смотреть моим чувствительным после операции глазам. Хоть у меня еще есть ограничения на время провождение за компьютером, но все равно это не так ужасно, как с другими ноутбуками у меня происходит. Он яркий, имеет отличную цветопередачу, качественное и реалистичное изображение, кучу цветов и разные режимы яркости экрана, которые можно подстроить под свои потребности и желания, что круто и удобно!
Клавиатура и мышка. Наведу пример, с данным сайтом отзывов, поскольку я тут часто провожу время, и пишу с этого ноутбука иногда. Мне на нем очень удобно писать отзывы, потому, что клавиатура удобная и не доставляет никакого дискомфорта при написании длинных отзывов, как к примеру, этот, что я сейчас пишу.
Очень классно то, что встроенный есть так же и touchpad, но я все равно прикрепила через USB вход беспроводную мышку, потому, что мне так максимально удобно, хотя и к сенсорной панели на ноутбуке я не имею никаких претензий-она удобная, максимально правильного размера, не маленькая, чувствительная и в общем-то тоже не плохая для использования.
Этот ноутбук не нагревается, а следовательно он более вынослив и им можно долго работать не переживая о том, что с ним что-то может случиться, или он перегреется случайно.
Так же с низу ноутбука встроены специальные ножки со всех углов, для того чтобы он не скользил по поверхности, и не лежал прямо таки на плоской поверхности стола или пола, а чтобы между ним и низом был зазор и он не мог перегреться. Это очень классное предусмотрение со стороны производителя, которое продлевает срок его службы.
В ноутбуке встроена веб-камера, немного слабовата, как по мне, но для видеосвязи вполне может подойти, если вы любите такое. В моем случае же, она просто не используется, но ее наличие радует. Предусмотрительно.
Из нюансов могу выделить слабый процессор, хоть производитель и заявляет, что он мощный, но ноутбук бывает катастрофически медленно реагирует на различные команды, когда запускается какая-то тяжелая программа, то он может зависнуть или долго думать, что практически одно и то же. Я так понимаю, это просто потому, что он старого поколения, сделан несколько лет назад, когда еще не было столь классных технологий, как сегодня.
Да, на данный момент на рынке за такую же стоимость можно приобрести ноутбук намного мощнее, но мне в данном случае конкретно нравится дизайн, и еще тот момент, что для меня вполне его хватает, поскольку я ничего сверхъестественного на ноутбуке не делаю.
В общем и цело мои впечатления-он очень красивый и удобный, он простой и эффектный, практичный, но иногда может тормозить. Для меня отличный вариант, и если вы ищете что-то подобное для себя, то рекомендую вот такой ноутбук, желательно для экономии денег можно взять б.у, на качество это никак не повлияет. Мне он очень нравится, и я его спокойно рекомендую, учитывая все нюансы. Спасибо за внимание!