Опубликовано 7 Август, 2015 - 10:09

Всем Доброго времени суток!

Чай "вечерняя сказка" нам очень помог в период, когда было принято решение отучать ребенка от частых кормлений ночью и научить самостоятельно засыпать. Все по порядку.

Началось все в 6 месяцев. Ребенка как подменили. Всегда дочка спала хорошо, за редким исключением, тут малышка начала просыпать на несколько ночных кормлений, при том с громким плачем.

Сначала мы все списывали то на животик, то на зубки, то еще придумывали много причин. Тем временем дочка стала к 7 месяцем просыпаться каждый час. При этом ее обязательно нужно было приложить к груди, пососет 3 секунды и дальше спит. Тут я поняла, что такое бессонные ночи!!! А как мы ее укладывали!! качали, у груди, вообщем когда как!

Поясню: дочку мы укладывали по совету Комаровского как нам удобно, т.е. в 9 начинали купать, массаж и т.д., вообщем засыпал ребенок часов в 22. Тут мне попалась статья, где сказано, что у ребенка может быть переутомление, нужно попробовать ранее укладывание и самостоятельное засыпание. Ну и конечно, разделить еду и сон! Я сразу отмела все методики про самостоятельное засыпание, типа подождите пусть ребенок поревет, через 4 минуты заходите, не берите на руки и т.д. У меня быстрее сердце не выдержит)))

Первый день было тяжело, не прикладывать ребенка к груди всю ночь, только когда действительно ему это сильно нужно! Вы поймете))) У нас это примерно в 24 и в 03 ночи. Тут- то нас и выручил этот чай!

Теперь мы укладываем так:

1.В 18:45 муж начинает наливать воду в ванну, я тем временем делаю массаж.

2.До 19:20 купаем.

3.Примерно до 19:40 кушаем(сначала кашу потом ГМ)

4.я остаюсь в комнате с ребенком, кладу ее в кроватку (в это время приглушенный свет), пою ей колыбельную (минут 5). После этого объясняю, что пора спать и скоро выключу свет,замолкаю, даю немного покувыркаться в кроватке (минут 7), после этого выключаю свет .

Дочка немного покувыркается в темноте, начинает тереть глазки и засыпает примерно в 20:00 ч. Только после этого я ее накрываю и ухожу. Все это время я сиже на стуле рядом с кроваткой.

Первые два дня, чтобы было легче помочь дочке уснуть давала этот чай. Чай действительно самый эффективный из всех! Поверьте! мы столько намучились без сна и все перепробовали!

Чудо! ребенок на третий день просыпалась всего 2 раза, засыпает на ночь спокойно. Теперь мы не спим только тогда когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тревожат зубки, но в таких случаях помогает Дантинорм! Конечно, дочка не спит ночь на пролет, НО два раза встать или каждый час...!!!

Главное не заменить одну привычку(сосание у груди) другой (качание)! Я просто брала на руки и шипела! Днем спасть укладывала на руках, но без качания!

Ссылка на статью, которая мне помогла [ссылка]

Это сайт, на котором много полезной информации по сну [ссылка].

Чай, однозначно, РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо, что прочитали))) Надеюсь кому-нибудь помогла своим длинным рассказом)))

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Пакетики в отдельных упаковках
  • Успокаивает
NeTaLenusikрекомендует
27.09.2015
Так я так и не поняла -причина в переутомлении или в желании под грудью полежать? А то у нас та же проблема сейчас. К сожалению, этой марки питание у нас не продается, буду искать аналог.
01.10.2015
Nata6a88, все в совокупности)) Дочка любит полежать у груди))) Как пишут педиатры, ребенок засыпая в одной обстановке, просыпаясь ночью не может уснуть заново, т.к. ему нужно все то, что помогло уснуть ранее. Попробую более понятно, а то белеберда)) Если ребенок засыпает у груди (во рту сися, в маминых руках ит.д.), то ночью при смене фаз сна он просыпается (это неизбежно) и не может уснуть обратно, т.к. пугается: где мама? почему я у нее не на руках? где любимая грудь? А когда ребенок засыпает в своей кровати, просыпаясь, видит и чувствует ту же обстановку, засыпает обратно. Когда дочка начала вставать в кровати, я подхожу, укладываю на бок и все.
В отзыве я писала, конечно дочка просыпается к груди, примерно два раза. Но было время я вставала через час, а может чаще. Переутомление в этом деле играет огромную роль! Дочка стала вставать с улыбкой)