Добрый день. Сегодня о замечательном канадском корме серии GO! NATURAL Holistic Для котят и кошек с цельной курицей, фруктами и овощами.
Прежде чем писать свой отзыв, я бы хотела сказать, что мои кошки для меня много значат. Поэтому я не кормлю их дешевыми Вискасами, Феликсами, Пуриной, не экономлю денег на ветеринарном обслуживании. Стараюсь регулярно изучать форумы по обсуждению тех или иных кормов, а также ветеринарных препаратов, игрушек и просто особенностей поведения.
Перед тем, как перейти на Гоу мои котэ сидели на Royal Canin. Этот корм разрекламирован в России, да и за рубежом. У заводчиков и ветеринаров очень хорошие скидки на этот корм, поэтому они будут его пропагандировать. Но нам этот корм не подошел, у двух молодых животных поехали передние лапы, и пришлось пить кальций и колоть гомеопатию. Дальше были попытки подружиться с Pronature Holistic, но тоже неудачно. Начались почесушки, полезла шерсть, у одной кошки была постоянная отрыжка. Корм был для нее жирноват. Были еще пробы других кормов, но как-то нам ничего не подходило. Таким образом, изучив несколько обсуждений заводчиков, я решила попробовать канадские корма супер премиум класса. Дальше был поиск поставщиков в наш город, так как, перейдя на корм определенной марки, не хотелось бы зависеть от перебоя поставок. В результате, выбор пал на холистик GO!
упаковка 7,26 кг
За последние 2 года мы перепробовали 3 вида этого корма:
- для кошек с чувствительным пищеварением с форелью и лососем
- с цельной курицей, фруктами и овощами
- кошек с чувствительным пищеварением со свежей уткой
Не ели только 4 вида мяса: курица, индейка, утка и лосось , так как в нем слишком много белка и калорий.
На мой взгляд, единственный недостаток этого корма – слишком мелкие гранулы. В остальном, он просто прекрасен ))) Переходили с Almo Nature, никаких расстройств пищеварения не было. По кондиции шерсть у всех котэ шикарная, намного меньше лезет, на расческе меньше остается. Активность, как мне кажется, выросла. В туалет ходят как положено, никаких проблем нет, запаха резкого тоже нет. Из пасти не пахнет. У одного кота-кастрата наблюдался небольшой набор веса в начале, но через пару месяцев кот вернулся на свой прежний вес.
Из того, что пишет о корме сам производитель
Не содержит субпродуктов, красителей, говядины, сои, пшеницы, кукурузы, мясных ингредиентов, выращенных на гормонах.
В состав корма входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией
Если разобрать состав корма, к примеру, со свежей уткой фруктами и овощами, мы увидим следующее:
В этом составе совершенно нет никаких низкокачественных или нежелательных продуктов. Особо полезные я выделила жирным цветом.
Дам небольшой совет: никогда не покупайте корм в развес, только в упаковке. Покупая большой пакет, корм лучше всего расфасовать в банки, закрыть крышками и поставить в темное место. Таким образом, корм не выдохнется, не испортится.
Чтобы подытожить, для меня это корм «на всю жизнь». Он подходит для молодых животных, и для зрелых. Это немного смущает, но пока мой 12й кот чуствует себя отлично, вопросы отпадают. Если не будет повышения цен на него или перебоя с поставками, изменений в рецепте, то так и будем на нем сидеть.