Опубликовано 18 Апрель, 2013 - 17:28

Если вы решили, что ради экономии семейного бюджета/защиты окружающей среды (подчеркните нужное) будете пользоваться многоразовыми подгузниками, то всем рекомендую обратить внимание на подгузник-трусики на кнопках Blueberry. Но обо всем по порядку.
Первыми многоразовыми подгузниками моего ребенка были «Непромокашка», у них, конечно, есть определенные недостатки (о чем будет другой отзыв), но учитывая то, что четыре подгузника «Непромокашки» по цене равны одному подгузнику Blueberry, о последнем я даже не мечтала. Пока однажды на [ссылка] не началась распродажа этих самых подгузников. Увидев, что эти подгузники разбирают как горячие пирожки, во мне сработал инстинкт советского человека: раз все берут, то мне тоже нужно. И не особо раздумывая, я заказала два подгузника Blueberry: один Deluxe на липучках цвета Kiwi , другой подгузник-трусики на кнопках цвета Meadow Green. Получив и развернув этот подгузник-трусики я была крайне разочарована, т.к. он представляет собой подгузник из ткани типа плащевки, кнопок для застегивания и регулирования по размеру и … все. Кармана, куда вставлять вкладыши нет…
Лицевая сторона

Изнаночная сторона

Так и лежал у меня этот подгузник без дела, пока однажды в Ашане я случайно не наткнулась на х/б трусики на которых было написано «под подгузники». Решила купить одни трусики на пробу. Дома взяла два вкладыша «Непромокашка», трусики из Ашана и подгузник-трусики Blueberry.
Подгузник, трусики, вкладыши

Положила вкладыши между ножек ребенка, одела х/б трусики.

Сверху одела подгузник-трусики Blueberry.

На первый взгляд конструкция очень сложная и ее долго одевать. На самом деле ничего сложного нет, и надев подгузник несколько раз, у вас это будет занимать секунд 30. Еще может показаться, что ребенку в них будет неудобно. На самом деле, наблюдая за своим ребенком какого-либо дискомфорта я не заметила. Начинали мы пользоваться в 4 месяца, еще было не понятно, а сейчас ему 9 месяцев, он абсолютно спокойно в этом подгузнике ползает, садиться, встает, подгузник никак его не стесняет.
Ползает

Сидит

В итоге, купив еще несколько х/б трусиков я стала пользоваться только подгузником-трусиками на кнопках Blueberry.
Резюмируя все выше сказанное отмечу основные достоинства этого подгузника:
1. Хорошая экономия по сравнению с одноразовыми подгузниками. Если брать минимальный комплект, то это один подгузник, 10 вкладышей, 5 х/б трусиков. Стоит подгузник около тысячи рублей, если дождаться распродажи на Mamsy можно купить за 700 рублей, или поискать еще дешевле на eBay или б/у на Avito. Вкладыши я использовала «Непромокашки», они также состоят из нескольких слоев микрофибры, но они и дешевле вкладышей Blueberry, и у них есть верхний бамбуковый слой, который и будет контактировать с кожей малыша. Я купила 10 вкладышей «Непромокашка» за 1200 рублей. Ну и 5 х/б трусиков из Ашана по 50 рублей, всего 250 рублей. Итого у меня вышло 2 150 рублей. А теперь сравните эту сумму с той, что вы тратите на одноразовые подгузники в месяц, и сколько месяцев ребенок будет носить одноразовые подгузники. А этот подгузник можно носить при весе ребенка от 4,5 до 16 кг.
2. Будет достаточно даже одного подгузника, по сравнению с подгузниками, имеющими карман для вкладышей. Этот подгузник не промокает, а если испачкается, то достаточно его протереть и опять использовать. Единственно, если испачкается тканевая окантовка, которой обшит подгузник по краю, то тогда надо стирать. Но это случается достаточно редко.
3. Легко стирается и после стирки этот подгузник очень быстро высыхает.
4. Не протекает! По сравнению с другими подгузниками, не подвел меня ни разу. Соответственно вам не нужно иметь гору одежды, чтобы можно было менять после каждого пописа. Но, естественно, чтобы не протекал нужно соблюдать временной интервал и использовать обязательно по два вкладыша. Я обычно меняю через каждые два часа, и проверяю, не мокрый ли если капризничает, и если собираюсь укладывать спать.
5. Подгузник на кнопках лучше, чем на липучке. Во-первых, если подгузник на липучке, то он имеет очень жесткую полоску спереди для крепления этих самых липучек. Во-вторых, боковые липучки могут царапать ножки ребенка при ползание.
Буду рада если мой отзыв окажется кому-нибудь полезен, и вам не придется, как мне, проводить тестирование разных многоразовых подгузников, чтобы найти лучший:)
July-Julyрекомендует
очень удобно!)
18.04.2013
а трусики х/б тоже одноразовые как и вкладыши?
18.04.2013
Нет, и х/б трусики, и вкладыши многоразовые, их можно стирать и использовать до приучения ребенка к горшку
18.04.2013
Спасибо, буду знать.очень ценная информация!!! 😊
29.06.2013
Спасибо за такой подробный отзыв! Тоже собираюсь начать экономить на подгузниках.
05.10.2014
Очень интересный отзыв, спасибо! Подскажите, а трусики под подгузник из ашана что из себя представляют? Тоже непромокаемые? Зачем они вообще нужны, чтобы подгуз+вкладыш не протекали?
15.12.2014
Helen-lynx, трусики под подгузник - это по сути обычные х/б трусики, и они, естественно промокают, и в принципе, можно обойтись и без них. Для меня это скорее психологический фактор, так как в самом подгузнике нет тканевого кармана, в который вставляется вкладыш, поэтому кажется что одеть подгузник без х/б трусиков, все равно что одеть верхнюю одежду без нижнего белья, вот как-то так... 😉
29.01.2015
Да, это намного лучше чем одноразовые.
Но кажется они в Ашане не продаются (((
14.09.2017
А почему с родными вкладышами просто не использовали? Без вкладышей купили? Стоит сказать все равно классно придумали!:).
Я к такому хорошему подгузнику рекомендовала бы угольно-бамбуковые вкладыши, а не микрофибровые, тем более от Непромокашки. Очень хорошие вкладыши я купила в магазине Антипамперс. Там и Микрофибра была, но очень толстая, в отличии от Непромокашки.
Ещё очень хорошие подгузники (тоже Американский бренд) Hisprout есть, их можно купить дешевле Блюберри, тогда и на целый комплект можно потратиться:).
эх, почему я это раньше не прочитала )) сдается мне, за 2 года на подгузы мы потратили стоимость небольшого автомобиля ))
Не знаю почему, но больше всего люблю Хеппи Бебби. Второму ребенку уже покупаю.