Июль 2012. Мы с мамой решили незамедлительно поехать отдыхать за границу - решили полететь по Фортуне в Испанию(оплатить горящую путевку в отель 4*, а уже на месте прибытия узнать какой отель ждет нас). И да, сейчас уже 2013 г.и отель почти как год из 3* превратился в 4* - ремонт творит чудеса. Это был незабываемый отдых! Во-первых, на ресепшене сидит одна русская девушка, но если её нет, другая тоже немного понимает по-русски (мы ехали без намека на знание английского языка). Во-вторых нам попался номер в соседнем корпусе через узкую дорогу - двухкомнатный.Там достаточно просторно (особенно для двоих), но слишком пусто в гостиной комнате.Хотя это лишь придирки. Лифт очень странный, но я думаю там они везде такие: с синей дверкой, которую самостоятельно открываешь. Но в главном корпусе люди жаловались на маленькие комнаты, на что нам ответили - в Испании везде такие. Море близко - минуты 3 идти медленным шагом, 2 береговая линия. Подходишь к пляжу - идут небольшие лесенки вниз. Песок хороший, пейзажи на фотографиях просто восхитительны(как на островах), но мельчайшие крупинки присутствуют. Пляж не широкий, но очень протянутый на всю береговую линию(больше км), никогда не было проблем куда бы прилечь!Готовтесь к тому, что женщины в Испании любят загорать без верха, иногда и полностью топлес, но мужчины слава богу еще думают головой. Море было холодное! Даже очень, особенно для Испании(в Турции в июле куда теплее вода). В море мелкоты нет. Но с детьми очень много народу ходит, все таки Испания для семейного отдыха очень даже подходит. Климат фантастический! Вы это почувствуете, как только выйдете из самолета! Просто сказка.
Если кому - то что-то хочется узнать отдельно - спрашивайте, на вопросы я отвечу больше:)
Ездили с тур-оператором Натали Тур! Спасибо им огромное за то, что не оставили в беде. Об этом попозже.
В Отеле есть бассейн ( в котором мы всего один раз искупались), вода там прохладная. Каждый день вечерние представления. Еда очень вкучная, просто нереально вкусная! Там и рыба разных видов, и мясо, и всего навалом, лучше чем в Турции намного, и готовят прямо при Вас. А фруктов то сколько! Я на весь год их наелась, и дынь, и арбузов...
Ездили мы по всему Бланесу, потом на острова (я не помню как нахываются, но они там одни в представленных тур-оператороми), в Барселону и в диснейленд! Стоит около 2т на наши рубли на одного человека(взрослый билет), если покупаете билет"без очереди" - тоже 2т на одного человека. Но обязательно купите безочередной билет, пока люди 2 часа в очереди стоят вы сможите прокатиться раз 15 на нем! И посмотрите на вечернее шоу. Это непередоваемые ощущения. Только возьмите с собой запасную одежду - будете мокрые после нескольких горок. Мы купили спец.халаты полиэтиленовые, но как будто бы без них катались. На Барселонские фортаны тоже нужно ехать обязательно!Там пол Испании собирается! И там очень красиво, не сравнимо с нашей страной!Барселона...ну в душу запала просто на веки. Совершенно все по-другому! В зоопарк тоже сходите, стоит около 17 евро на взрослого(если я не ошибаюсь).
И самое главное - держите вещи при себе!!! Потому что в день полета обратно нас ограбили, забрали кошелек, все документы, телефоны! Благодаря Тур-оператору улетели домой!!! Спасибо им огромное!!! Иначе остаться в чужой стране без всего - жуть... Ну Бог им судья этим людям! Простите, что не рассказываю подробно, просто не хочется вспоминать. Если что - спрашивайте.
А так Отель самый лучший в Бланесе! Рекомендую, не пожалеете!